Главная   →  Японская ЕДА  →  Сэкихан - пошаговый рецепт
 

Сэкихан - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 4052
Сэкихан - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 5 минут
Сэкихан в переводе с японского означает “красный рис”. Клейкий рис готовят на пару вместе с бобами адзуки, от чего рис становится красного цвета, отсюда и название

Ингредиенты

  • Бобы красные сладкие: 1/2 чашка, (адзуки) (чашка рисоварки)
  • рис клейкий: 3 чашки, (мотигомэ) (чашка рисоварки)
  • рис короткозернистый: 1/2 чашка, (чашка рисоварки)
  • Вода: 2 1/2 чашки
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • гомасио (смесь из жареного кунжута и соли): по вкусу

Инструкция

  • 1. Промываем бобы адзуки и замачиваем в воде на пол дня (или на ночь). Промываем рис (мотигомэ и обычный короткозернистый рис) пока вода не станет прозрачной. Отвариваем рис до готовности. Высушиваем в течение 30 минут.
  • 2. Кладём бобы адзуки в маленькую кастрюлю (не используйте большую кастрюлю). Добавляем воду, чтобы она покрыла бобы, доводим до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, выключаем огонь и переносим бобы в сито, чтобы слить воду.
  • 3. Кладём бобы адзуки обратно в кастрюлю и добавляем 2 ½ чашки воды. Доводим до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Кипятим в течение 15-20 минут. Чтобы определить степень готовности бобов попробуйте размять их пальцами.
  • 4. Когда бобы адзуки будут готовы, кладём их в отдельную миску. Сливаем воду в которой варились бобы в другую миску. Накрываем бобы полиэтиленовой плёнкой, чтобы они не засыхали и не трескались. Даём им полностью остыть.
  • 5. Добавляем рис в миску рисоварки. Наливаем воду в которой варились бобы в миску рисоварки (около 3 чашек). Если у вас недостаточно воды (в которой варились бобы), добавляем обычную воду, чтобы получилось 3 чашки. Затем добавляем бобы и соль. Перемешиваем и начинаем готовить. Когда блюдо будет готово, приоткрываем крышку и даём постоять дополнительные 15 минут. Аккуратно перемешиваем рис. Подаём, посыпав гомасио или жаренным черным кунжутом.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.