Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Украинский борщ
 

Украинский борщ

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 40 минут
Украинский борщ.Вариантов борща большое множество и я решила приготовить борщ по своему рецепту. Сейчас лето и все овощи молодые и свежие. И борщ получился летним и легким, и конечно же сытным как и любой борщ.

Ингредиенты

  • Вода: 3 литра
  • свиные ребра: 400 граммов
  • Картофель: 6 штук
  • Перец болгарский: 1 штука
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Капуста белокочанная: 1 штука
  • Помидоры: 500 граммов
  • Томатная паста: 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый: 6 граммов
  • Соль: 9 граммов
  • Чеснок: 3 зубчика
  • лист лавровый: 3 штуки
  • Масло растительное: 50 граммов

Инструкция

  • Из свиных ребрышек сварить бульон.
  • Все овощи вымыть и очистить. Лук нарезаем кубиками , морковь натираем на терке и всыпаем на сковороду с маслом. начинаем все обжаривать. В кипящий бульон кидаем нарезанный кубиками картофель. и варим 10 минут.
  • Нарезаем перец соломкой и натираем свеклу на терке и отправляем к пассеровке. Помидоры очищаем от кожуры и в блендере превращаем в пюре. Пюре вливаем в заправку и тушим ее 10 минут.
  • Шинкуем капусту и закладываем в бульон .Варим 10 минут и всыпаем свекольную заправку . Солим и перчим , кидаем лавровый лист.Чеснок режем или пропускаем через пресс , кладем его в борщ и выключаем огонь
  • Можно дать борщу настояться. При подаче на стол.посыпаем борщ рубленной зеленью и добавляем сметану. Приятного аппетита !
Категория блюда: Супы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Кулинарушка

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


1 комментарий

avatar
Очень смешно видеть пост от мужчины, который в описании блюда пишет: Вариантов борща большое множество и я решила приготовить борщ по своему рецепту.

Блин ну или писал бы от имени мужчины, или бы написал что вариантов борща большое множество, но автор этого рецепта решила приготовить борщ по своему рецепту.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.