Украинский борщ
- написал: SalnikovAleksandr
- 1215
- 1
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 40 минут
Украинский борщ.Вариантов борща большое множество и я решила приготовить борщ по своему рецепту. Сейчас лето и все овощи молодые и свежие. И борщ получился летним и легким, и конечно же сытным как и любой борщ.
Ингредиенты
- Вода: 3 литра
- свиные ребра: 400 граммов
- Картофель: 6 штук
- Перец болгарский: 1 штука
- Лук репчатый: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Капуста белокочанная: 1 штука
- Помидоры: 500 граммов
- Томатная паста: 2 столовые ложки
- Перец черный молотый: 6 граммов
- Соль: 9 граммов
- Чеснок: 3 зубчика
- лист лавровый: 3 штуки
- Масло растительное: 50 граммов
Инструкция
- Из свиных ребрышек сварить бульон.
- Все овощи вымыть и очистить. Лук нарезаем кубиками , морковь натираем на терке и всыпаем на сковороду с маслом. начинаем все обжаривать. В кипящий бульон кидаем нарезанный кубиками картофель. и варим 10 минут.
- Нарезаем перец соломкой и натираем свеклу на терке и отправляем к пассеровке. Помидоры очищаем от кожуры и в блендере превращаем в пюре. Пюре вливаем в заправку и тушим ее 10 минут.
- Шинкуем капусту и закладываем в бульон .Варим 10 минут и всыпаем свекольную заправку . Солим и перчим , кидаем лавровый лист.Чеснок режем или пропускаем через пресс , кладем его в борщ и выключаем огонь
- Можно дать борщу настояться. При подаче на стол.посыпаем борщ рубленной зеленью и добавляем сметану. Приятного аппетита !
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Кулинарушка
1 комментарий
Блин ну или писал бы от имени мужчины, или бы написал что вариантов борща большое множество, но автор этого рецепта решила приготовить борщ по своему рецепту.