Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Классические Ватрушки с Творогом
 

Классические Ватрушки с Творогом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 24 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
Классические ватрушки с творогом, готовятся быстро и несложно, главное — знать секрет их специфической формы.

Ингредиенты

  • Вода: 1.25 стакан
  • Мука: 4.5 стакана
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 5 столовых ложек
  • Масло сливочное: 50 граммов
  • Дрожжи: 2.5 чайные ложки
  • Творог: 500 граммов, (начинка)
  • Сахар: 70 граммов, (начинка-по вкусу)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (начинка)

Инструкция

  • 1. В ведро хлебопечки налить воду, насыпать муку, сахар, соль, сухое молоко. Сверху добавить размягченное сливочное масло и дрожжи.
  • . На программе «тесто» приготовить тесто в хлебопечке.
  • 3. Готовое тесто разделить на 12 частей, сформировать слегка сплюснутые шарики.
  • 4. Противень с заготовками поставить в теплое место на 30 минут.
  • 5. Для начинки смешать творог, сахар и яйцо.
  • 6. В поднявшихся заготовках сделать углубления стаканом.
  • 7. Края теста смазать взболтанным яйцом, углубления заполнить начинкой.
  • 8. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, до появления золотистой корочки. Очень вкусные горячие! Приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.