Классические Ватрушки с Творогом
- написал: SalnikovAleksandr
- 1065
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 24 порции
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Классические ватрушки с творогом, готовятся быстро и несложно, главное — знать секрет их специфической формы.
Ингредиенты
- Вода: 1.25 стакан
- Мука: 4.5 стакана
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар: 5 столовых ложек
- Масло сливочное: 50 граммов
- Дрожжи: 2.5 чайные ложки
- Творог: 500 граммов, (начинка)
- Сахар: 70 граммов, (начинка-по вкусу)
- Яйца куриные: 2 штуки, (начинка)
Инструкция
- 1. В ведро хлебопечки налить воду, насыпать муку, сахар, соль, сухое молоко. Сверху добавить размягченное сливочное масло и дрожжи.
- . На программе «тесто» приготовить тесто в хлебопечке.
- 3. Готовое тесто разделить на 12 частей, сформировать слегка сплюснутые шарики.
- 4. Противень с заготовками поставить в теплое место на 30 минут.
- 5. Для начинки смешать творог, сахар и яйцо.
- 6. В поднявшихся заготовках сделать углубления стаканом.
- 7. Края теста смазать взболтанным яйцом, углубления заполнить начинкой.
- 8. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, до появления золотистой корочки. Очень вкусные горячие! Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев