Клюквенный мармелад - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2092
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Поверьте, он просто божественный. От этого клюквенного мармелада невозможно будет оторваться!
Ингредиенты
- Клюква: 500 граммов, (измельченная в пюре)
- Сахар: 500 граммов
- Масло сливочное: 5 граммов
- Сироп: 75 граммов, (сироп глюкозы)
- Лимонный сок: 10 граммов
- сахарная пудра: по мере необходимости, (для панировки)
- Масло растительное: небольшое количество, (по желанию)
- Пектин: 11 граммов
Инструкция
- Отделите немного сахара из общей массы и добавьте пектин.
- Тщательно перемешайте до равномерного распределения пектина.
- Подогрейте пюре до 40 °C на слабом огне.
- Введите смесь пектина с сахаром и увеличьте огонь до среднего.
- Доведите до кипения и введите сироп глюкозы и сахар.
- Постоянно помешивая смесь венчиком, доведите до кипения.
- Погрузите в смесь термометр и доведите массу до уверенных 107 °C.
- Снимите смесь с огня.
- Добавьте сок лимона и интенсивно перемешайте.
- Сразу же влейте смесь в форму, смазанную тонким слоем масла, или в специальную рамку, установленную на силиконовый коврик.
- Оставьте до полного застывания при комнатной температуре.
- Готовый мармелад нарежьте на небольшие кусочки.
- Панируйте в сахаре или в сахарной пудре.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: sweet & flour
0 комментариев