Кожыпог - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 979
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Очень интересное блюдо коренных жителей Удмуртии в основе которого лежит гороховая каша.
Ингредиенты
- Горох: 1 стакан
- Вода: 3 стакана
- Масло сливочное: 30-50 граммов
- Лук репчатый: 1-2 штука
Инструкция
- Отвариваем горох в воде (соотношение 1 к 3) в течение 20-25 минут до полной готовности. Во время варки снимаем пенку.
- Перекладываем кашу в миску. Добавляем сливочное масло.
- Перетираем кашу до однородной массы.
- Мелко нарезаем лук.
- Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Кладем жареный лук в кашу. Перемешиваем. Даем каше остыть.
- Заворачиваем небольшое количество каши в фольгу (смазанную маслом), чтобы получился шарик. Проделываем эту процедуру с оставшейся кашей.
- Закладываем шарики в жаркие угли. Ждем 10-15 минут.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Бурелом
0 комментариев