Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Кожыпог - Рецепт
 

Кожыпог - Рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Очень интересное блюдо коренных жителей Удмуртии в основе которого лежит гороховая каша.

Ингредиенты

  • Горох: 1 стакан
  • Вода: 3 стакана
  • Масло сливочное: 30-50 граммов
  • Лук репчатый: 1-2 штука

Инструкция

  • Отвариваем горох в воде (соотношение 1 к 3) в течение 20-25 минут до полной готовности. Во время варки снимаем пенку.
  • Перекладываем кашу в миску. Добавляем сливочное масло.
  • Перетираем кашу до однородной массы.
  • Мелко нарезаем лук.
  • Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Кладем жареный лук в кашу. Перемешиваем. Даем каше остыть.
  • Заворачиваем небольшое количество каши в фольгу (смазанную маслом), чтобы получился шарик. Проделываем эту процедуру с оставшейся кашей.
  • Закладываем шарики в жаркие угли. Ждем 10-15 минут.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Бурелом

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.