Курица с Картофельным Гарниром
- написал: SalnikovAleksandr
- 853
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 35 минут
Отличный вариант приготовления курицы целиком. Куриное мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Сливочное масло, которым мы смазываем куриную кожу, не дает ей пересохнуть, и придает мясу равномерный чесночный аромат.
Еще одно немаловажное достоинство – курица готовится вместе с гарниром. Таким образом, потратив всего лишь около 20 минут на подготовку, через полтора часа вы получите полноценный ужин.
Еще одно немаловажное достоинство – курица готовится вместе с гарниром. Таким образом, потратив всего лишь около 20 минут на подготовку, через полтора часа вы получите полноценный ужин.
Ингредиенты
- Курица: 1200 граммов
- Овощи: 5 штук, (картофель, кабачок, лук...и др.)
- Масло оливковое: 2 столовые ложки
- Масло сливочное: 50 граммов
- Чеснок: 4 зубчика
- Лимоны: 0.5 штук
- Соль: 5 граммов
- Перец черный молотый: 4 грамма
Инструкция
- 1. Масло достать из холодильника заранее. Помыть и почистить овощи.
- 2. Половину чеснока измельчить, перемешать со сливочным маслом. Этим маслом смазать курицу со всех сторон, выложить ее на противень или в форму для запекания.
- 3. Оставшийся чеснок разрезать на половинки. Лимон нарезать крупными ломтиками. Поместить их внутрь тушки.
- 4. Кабачок нарезать кубиками, картофель – дольками, лук – крупными кусочками. Выложить овощи вокруг курицы.
- 5. Посыпать черным перцем, сбрызнуть лимонным соком. Гарнир полить оливковым маслом.
- 6. Закрыть фольгой, поставить в духовку при 200˚ на 1 час.
- 7. Фольгу снять, курицу полить соком. Поставить в духовку при 180˚ на полчаса.
- Курица готова! Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев