Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Курица с Картофельным Гарниром
 

Курица с Картофельным Гарниром

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 35 минут
Отличный вариант приготовления курицы целиком. Куриное мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Сливочное масло, которым мы смазываем куриную кожу, не дает ей пересохнуть, и придает мясу равномерный чесночный аромат.
Еще одно немаловажное достоинство – курица готовится вместе с гарниром. Таким образом, потратив всего лишь около 20 минут на подготовку, через полтора часа вы получите полноценный ужин.

Ингредиенты

  • Курица: 1200 граммов
  • Овощи: 5 штук, (картофель, кабачок, лук...и др.)
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Масло сливочное: 50 граммов
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Лимоны: 0.5 штук
  • Соль: 5 граммов
  • Перец черный молотый: 4 грамма

Инструкция

  • 1. Масло достать из холодильника заранее. Помыть и почистить овощи.
  • 2. Половину чеснока измельчить, перемешать со сливочным маслом. Этим маслом смазать курицу со всех сторон, выложить ее на противень или в форму для запекания.
  • 3. Оставшийся чеснок разрезать на половинки. Лимон нарезать крупными ломтиками. Поместить их внутрь тушки.
  • 4. Кабачок нарезать кубиками, картофель – дольками, лук – крупными кусочками. Выложить овощи вокруг курицы.
  • 5. Посыпать черным перцем, сбрызнуть лимонным соком. Гарнир полить оливковым маслом.
  • 6. Закрыть фольгой, поставить в духовку при 200˚ на 1 час.
  • 7. Фольгу снять, курицу полить соком. Поставить в духовку при 180˚ на полчаса.
  • Курица готова! Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.