Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Курица с Тушеными Овощами
 

Курица с Тушеными Овощами

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Вы когда-нибудь готовили тушеную капусту? Думаю, да, это ведь один из традиционных гарниров, наряду с картофельным пюре.
Кроме гарнира, тушеную капусту можно также приготовить как самостоятельное постное блюдо, добавив при тушении томатный сок и рис. Как оказалось, вкусное блюдо получается также при добавлении к капусте жареной курятины, ну и небольшого количества других овощей и специй.
На видео используется хмели-сунели, если для вам такое блюдо слишком острое, можно заменить приправу молотым кориандром.

Ингредиенты

  • куриное филе: 450 граммов
  • Капуста белокочанная: 300 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Перец болгарский: 1 штука
  • Масло растительное: 80 граммов
  • Соль: 5 граммов
  • Специи пряности и приправы: 50 граммов

Инструкция

  • 1. Капусту тонко нашинковать.
  • 2. Лук и перец нарезать небольшими кубиками.
  • 3. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  • 4. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить на сильном огне капусту пару минут.
  • 5. Влить немного воды, тушить на среднем огне под крышкой до полуготовности.
  • 6. Добавить лук и перец, обжарить несколько минут на сильном огне.
  • 7. Снять с плиты овощи.
  • 8. На растительном масле обжарить до готовности курицу. В середине приготовления посолить, добавить специи.
  • 9. Соединить курицу и овощи, перемешать. Подавать блюдо теплым. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.