Курица с Тушеными Овощами
- написал: SalnikovAleksandr
- 771
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Вы когда-нибудь готовили тушеную капусту? Думаю, да, это ведь один из традиционных гарниров, наряду с картофельным пюре.
Кроме гарнира, тушеную капусту можно также приготовить как самостоятельное постное блюдо, добавив при тушении томатный сок и рис. Как оказалось, вкусное блюдо получается также при добавлении к капусте жареной курятины, ну и небольшого количества других овощей и специй.
На видео используется хмели-сунели, если для вам такое блюдо слишком острое, можно заменить приправу молотым кориандром.
Кроме гарнира, тушеную капусту можно также приготовить как самостоятельное постное блюдо, добавив при тушении томатный сок и рис. Как оказалось, вкусное блюдо получается также при добавлении к капусте жареной курятины, ну и небольшого количества других овощей и специй.
На видео используется хмели-сунели, если для вам такое блюдо слишком острое, можно заменить приправу молотым кориандром.
Ингредиенты
- куриное филе: 450 граммов
- Капуста белокочанная: 300 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- Перец болгарский: 1 штука
- Масло растительное: 80 граммов
- Соль: 5 граммов
- Специи пряности и приправы: 50 граммов
Инструкция
- 1. Капусту тонко нашинковать.
- 2. Лук и перец нарезать небольшими кубиками.
- 3. Курицу нарезать небольшими кусочками.
- 4. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить на сильном огне капусту пару минут.
- 5. Влить немного воды, тушить на среднем огне под крышкой до полуготовности.
- 6. Добавить лук и перец, обжарить несколько минут на сильном огне.
- 7. Снять с плиты овощи.
- 8. На растительном масле обжарить до готовности курицу. В середине приготовления посолить, добавить специи.
- 9. Соединить курицу и овощи, перемешать. Подавать блюдо теплым. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев