Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали
 

Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут
Всем привет!
Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!

Ингредиенты

  • куриное крыло: 1000 граммов
  • Мёд: 1 столовая ложка
  • соус томатный: 2 столовые ложки
  • Ржаной солод: 1 столовая ложка
  • цедра апельсина: 1 штука
  • Паприка: 1 чайная ложка
  • перец чили молотый: 1 столовая ложка
  • Соль: 0 по вкусу

Инструкция

  • Крылья разделим по суставу на 2 части. Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям. Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки. Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета. Крылышки готовы! приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=rQ7SOdfHrVk

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.