Главная   →  Японская ЕДА  →  Куриные крылышки с медом и мисо - Рецепт
 

Куриные крылышки с медом и мисо - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1506
Куриные крылышки с медом и мисо - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 2 часа 45 минут

Ингредиенты

  • куриное крыло: 675 граммов
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубчика, измельчить
  • Имбирь: 1 кусок, (небольшого размера) очистить и измельчить
  • паста мисо (белая): 3 столовые ложки
  • Мирин: 3 столовые ложки
  • Мёд: 3 столовые ложки
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Кунжут: по вкусу, (белый)

Инструкция

  • Промываем куриные крылышки, обсушиваем бумажными полотенцами. Приправляем мясо небольшим количеством соли и молотого черного перца.
  • В миске объединяем вместе чеснок, имбирь, мисо, мирин, мед, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешиваем.
  • Маринуем курицу в мисо-смеси в течение 2 часов. Нагреваем духовку до 240C.
  • Выкладываем куриные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Удаляем излишки маринада. Запекаем в течение 20 минут. Переверните на другую сторону и запекаем в течение 10 минут.
  • Посыпаем кунжутом и подаем.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: rasamalaysia

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.