Куриные крылышки с медом и мисо - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1506
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 2 часа 45 минут
Ингредиенты
- куриное крыло: 675 граммов
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Чеснок: 3 зубчика, измельчить
- Имбирь: 1 кусок, (небольшого размера) очистить и измельчить
- паста мисо (белая): 3 столовые ложки
- Мирин: 3 столовые ложки
- Мёд: 3 столовые ложки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Кунжут: по вкусу, (белый)
Инструкция
- Промываем куриные крылышки, обсушиваем бумажными полотенцами. Приправляем мясо небольшим количеством соли и молотого черного перца.
- В миске объединяем вместе чеснок, имбирь, мисо, мирин, мед, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешиваем.
- Маринуем курицу в мисо-смеси в течение 2 часов. Нагреваем духовку до 240C.
- Выкладываем куриные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Удаляем излишки маринада. Запекаем в течение 20 минут. Переверните на другую сторону и запекаем в течение 10 минут.
- Посыпаем кунжутом и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: rasamalaysia
0 комментариев