Главная   →  Японская ЕДА  →  Куриные крылышки с медом и пастой мисо - Рецепт
 

Куриные крылышки с медом и пастой мисо - Рецепт

1
Куриные крылышки с медом и пастой мисо - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • куриное крыло: 700 граммов
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубчика, измельчить
  • Имбирь: 20 граммов, очистить и измельчить
  • паста мисо (белая): 3 столовые ложки
  • Мирин: 3 столовые ложки
  • Мёд: 3 столовые ложки
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Кунжут: по вкусу

Инструкция

  • Промываем куриные крылышки, обсушиваем бумажными полотенцами. Приправляем небольшим количеством соли и черным перцем.
  • В миске объединяем вместе измельченный чеснок, имбирь, мисо, мирин, мед, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешиваем.
  • Заливаем курицу мисо-смесью, перемешиваем, маринуем в течение 2 часов.
  • Разогреваем духовку до 180C.
  • Выкладываем куриные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в течение 20 минут или до тех пор, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета.
  • Переворачиваем и готовим ещё 10 минут. Вынимаем из духовки, украшаем белым кунжутом и сразу же подаем.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: rasamalaysia

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.