Куриные крылышки с медом и пастой мисо - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1943
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 2 часа 40 минут
Ингредиенты
- куриное крыло: 700 граммов
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Чеснок: 3 зубчика, измельчить
- Имбирь: 20 граммов, очистить и измельчить
- паста мисо (белая): 3 столовые ложки
- Мирин: 3 столовые ложки
- Мёд: 3 столовые ложки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Кунжут: по вкусу
Инструкция
- Промываем куриные крылышки, обсушиваем бумажными полотенцами. Приправляем небольшим количеством соли и черным перцем.
- В миске объединяем вместе измельченный чеснок, имбирь, мисо, мирин, мед, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешиваем.
- Заливаем курицу мисо-смесью, перемешиваем, маринуем в течение 2 часов.
- Разогреваем духовку до 180C.
- Выкладываем куриные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в течение 20 минут или до тех пор, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета.
- Переворачиваем и готовим ещё 10 минут. Вынимаем из духовки, украшаем белым кунжутом и сразу же подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: rasamalaysia
0 комментариев