Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Ленивые Беляши
 

Ленивые Беляши

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
Зачастую времени катастрофически не хватает на то, что бы приготовить вкусный, полноценный обед и удивить своих близких людей оригинальным исполнением традиционных блюд. Это толкает современных хозяек придумывать всевозможные рецепты, которые экономили бы им время, отведенное на приготовление пищи. Идеальный вариант, когда все ингредиенты нужно перемешать и обжарить. Ленивые беляши помогут вам выкрутиться из неловкой ситуации, когда неожиданно пришли гости, а вам совершенно нечем их угостить. Несколько минут и вы готовы к приему гостей. На вкус они практически не отличаются от стандартных беляшей

Ингредиенты

  • Фарш говяжий: 500 граммов
  • Кефир: 300 граммов
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Мука: 300 граммов
  • Лук репчатый: 3 штуки
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки
  • Масло растительное: 80 граммов
  • Перец черный молотый: 4 грамма
  • Соль: 5 граммов

Инструкция

  • 1. Приготовление начинаю с того, что разбиваю сырые яйца в емкость, в которой буду замешивать тесто, и немного взбиваю их вилкой.
  • 2. Теперь в яйца выливаю кефир и тоже взбиваю массу вилкой, пока не получится однородная консистенция.
  • 3. Сюда же высыпаю черный перец и соль по своим вкусовым предпочтениям.
  • 4. В массу добавляю половину муки и хорошенько перемешиваю. Если вы будете добавлять муку частями, то избежите образования комочков.
  • 5. В тесто высыпаю две ложки разрыхлителя и оставшуюся муку. Тесто нужно очень тщательно перемешать.
  • 6. Прямо над тестом я натираю на средней терке репчатый лук и выкладываю фарш. И снова приступаю к вымешиванию до получения однородности.
  • 7. На сковороду наливаю растительное масло и ложкой выкладываю ленивые беляши. Обжариваю их с обеих сторон под закрытой крышкой.
  • 8. Ленивые беляши нужно подавать на стол в горячем виде. Можно полить их сметаной и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.