Лосось с пастой мисо, апельсином и фенхелем - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1096
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- лосось (филе): 4 штуки
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Мисо: 2 столовые ложки
- Мёд: 1 столовая ложка
- Саке: 2 столовые ложки, (или сухого белого вина)
- имбирь (измельчённый): 1/2 чайная ложка, (тертый, свежий)
- Апельсины: 1/2 штука
- Фенхель: 1 штука, (1 луковица)
Инструкция
- 1. Филе лосося маринуем с солью, перцем, мисо, мёдом, имбирём и сакэ минимум 1 час, или ставим на ночь в холодильник.
- 2. Разогреваем духовку до темпиратуры 170 °C. Тонко нарезаем апельсин (можно оставить кожуру). Нарезаем луковицу фенхеля тонкими ломтиками. Выкладываем слоями кусочки апельсина и кусочки фенхеля на противень. Сверху кладём филе маринованного лосося (убрав остатки маринада), выкладываем веточки укропа. Выпекаем 15-18 минут или до требуемого уровня готовности и подаём с рисом
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: steamykitchen
0 комментариев