Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Лосось с пастой мисо, апельсином и фенхелем - Рецепт
 

Лосось с пастой мисо, апельсином и фенхелем - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1096
Лосось с пастой мисо, апельсином и фенхелем - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 4 штуки
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Мисо: 2 столовые ложки
  • Мёд: 1 столовая ложка
  • Саке: 2 столовые ложки, (или сухого белого вина)
  • имбирь (измельчённый): 1/2 чайная ложка, (тертый, свежий)
  • Апельсины: 1/2 штука
  • Фенхель: 1 штука, (1 луковица)

Инструкция

  • 1. Филе лосося маринуем с солью, перцем, мисо, мёдом, имбирём и сакэ минимум 1 час, или ставим на ночь в холодильник.
  • 2. Разогреваем духовку до темпиратуры 170 °C. Тонко нарезаем апельсин (можно оставить кожуру). Нарезаем луковицу фенхеля тонкими ломтиками. Выкладываем слоями кусочки апельсина и кусочки фенхеля на противень. Сверху кладём филе маринованного лосося (убрав остатки маринада), выкладываем веточки укропа. Выпекаем 15-18 минут или до требуемого уровня готовности и подаём с рисом
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: steamykitchen

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.