Луковые оладьи - Рецепт
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 639
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Луковые оладьи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Эти оладушки подходят для тех, кто придерживается растительного питания, но вкуснее всего они со сметаной
Ингредиенты
- Сахар: 1 чайная ложка
- Дрожжи: 7 граммов
- Вода: 450 миллилитров
- Мука: 350 граммов
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Лук репчатый: 3 штуки
- Чеснок: 4 зубчика
- чеснок сушеный: 1 чайная ложка
- Петрушка: 0 по вкусу
- Укроп: 0 по вкусу
- Соевый соус: 5 столовых ложек
Инструкция
- В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 10 минут.
- Просеять муку в глубокую ёмкость, добавить соль, масло, влить опару, добавить воду и хорошенечко перемешать.
- Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место на 20 минут.
- Нарезать лук и обжарить его на сковородке, затем добавить свежий чеснок и сухой, далее нарезать зелень и отправить к луку, готовить еще 1 минуту и затем добавить соевый соус, а потом поместить массу в блендер и взбить до однородной пасты.
- Полученную пасту добавить в тесто и тщательно перемешать, затем накрыть и дать постоять ещё 10 минут.
- Накладывать оладьи столовой ложкой на разогретой сковороде смазанной маслом и жарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита!!!!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев