Оладьи на кефире
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 724
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 20 минут
Порадуйте себя и близких вкусным завтраком из пышных оладушек По этому рецепту оладьи получаются как пух и не оседают. Готовить их очень легко.
Ингредиенты
- Мука: 300 граммов
- Кефир: 300 миллилитров
- Сода пищевая: 1 чайная ложка
- Соль: 1 щепотка
- Сахар: 2 столовые ложки
- Масло растительное: 10 миллилитров
Инструкция
- В глубокую емкость выливаем кефир, высыпаем соду и перемешиваем
- Следом высыпаем соль, сахар и снова перемешиваем
- Далее сыпем муку частями и перемешиваем, пока не высыпем полностью
- Нагреваем сковородку, наливаем в неё масло, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковородку. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки
- Выкладываем оладья на бумажное полотенце, чтобы пропитать масло и можно подавать к столу. Подавать со сметаной, любимым вареньем или другими любимыми добавками.
- Оладушки на кефире получаются очень пышные и вкусные Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев