Главная   →  Русская ЕДА  →  Оладьи на кефире
 

Оладьи на кефире

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут
Порадуйте себя и близких вкусным завтраком из пышных оладушек По этому рецепту оладьи получаются как пух и не оседают. Готовить их очень легко.

Ингредиенты

  • Мука: 300 граммов
  • Кефир: 300 миллилитров
  • Сода пищевая: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 щепотка
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Масло растительное: 10 миллилитров

Инструкция

  • В глубокую емкость выливаем кефир, высыпаем соду и перемешиваем
  • Следом высыпаем соль, сахар и снова перемешиваем
  • Далее сыпем муку частями и перемешиваем, пока не высыпем полностью
  • Нагреваем сковородку, наливаем в неё масло, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковородку. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки
  • Выкладываем оладья на бумажное полотенце, чтобы пропитать масло и можно подавать к столу. Подавать со сметаной, любимым вареньем или другими любимыми добавками.
  • Оладушки на кефире получаются очень пышные и вкусные Приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.