Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Медовый торт
 

Медовый торт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 12 часов 0 минут
Торт со сметанным кремом и толстым слоем шоколадной глазури. Крем у меня густой, использована домашняя сметана (густая). Если вы берете сметану магазинную 15 %, то желательно добавить в нее пару ложек домашних сливок, тогда крем получится густой. Перед тем как делать крем советую высыпать сахар в сметану, перемешать и дать настоятся в холодильнике. Сахар растворится, и вы потратите меньше времени на взбивание. Если вы не любите шоколадную глазурь посыпьте крошкой из обрезков коржей. Или дробленными грецкими орехами.

Ингредиенты

  • Мука: 5.5 стаканов, (для теста)
  • Маргарин: 125 граммов, (для теста)
  • Сахар: 1 стакан, (для теста)
  • Мёд: 3 столовые ложки, (для теста)
  • Яйца куриные: 3 штуки, (для теста)
  • Сода пищевая: 0.5 чайных ложек, (для теста)
  • Соль: 3 грамма, (для теста)
  • Сметана: 880 граммов, (для крема)
  • Сахар: 2 стакана, (для крема)
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка, (для крема)
  • Масло сливочное: 100 граммов, (для глазури)
  • Сахар: 1 стакан, (для глазури)
  • Сметана: 120 граммов, (для глазури)
  • Какао порошок: 4 столовые ложки, (для глазури)

Инструкция

  • Тесто: В миску (на паровой бане) выложить маргарин, сахар, яйца, мед, соль. Перемешать до однородной массы, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить соду и мешать до увеличения массы. Засыпать понемногу 4 стакана муки и быстро замесить тесто. Высыпать оставшуюся муку на столешницу, выложить тесто и домесить быстро мягкое тесто. Положить комочек теста в миску, оставить отдохнуть на 20 минут. Делим тесто на 8 равных частей. Из каждого кусочка раскатываем тонкий корж, отмерять нужный вам диаметр тарелкой. Раскатанный корж переложить на противень с пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t- 180 градусов. Готовый корж обрезать по тарелке, обрезки убрать, корж положить на блюдо.
  • Крем: В сметану высыпать сахар, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. В остывшую сметану выдавить сок лимона. Взбить миксером крем до пышных пиков. Выложить первый корж на блюдо, смазать 4 чт. л. (с горкой) крема. Следующие коржи смазываем 3 ст. л. (с горкой) крема, коржи не придавливать. Верхний корж смазать обильно кремом. Смазать края торта кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Глазурь: В сотейник выложить масло, сахар, сметану, порошок какао. На маленьком огне мешать пока сахар не растворится. Теплой глазурью полить торт. Отправить в холодильник на ночь или настаивать, как минимум 6 часов для пропитки. Украшаем торт на свое усмотрения. Кондитерские сливки 80 мл. взбить миксером до пышных пиков. Украшаем торт с помощью кондитерского шприца, цветочками. Ставим в холодильник остыть.
  • Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Категория блюда: Торты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Видео рецепты

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.