Миндальное печенье с апельсиновым джемом
- написал: KiraYakimenko
- 740
- 0
- Автор рецепта: KiraYakimenko
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 30 минут
Невероятно вкусное печенье сэндвич с ароматной апельсиновой прослойкой внутри. Приготовлено по мотивам линцерского рождественского печенья.
Ингредиенты
- Масло сливочное: 110 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Соль: 1 щепотка
- Сахар: 70 граммов
- Ванильный сахар: 1 чайная ложка
- Разрыхлитель: 2 грамма
- мука пшеничная: 190 граммов
- Мука: 50 граммов, миндальная
Инструкция
- Взбила сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком 2-3 минуты, добавила ванильный сахар и добавила яйцо (если рецепт двойной, то яйца вводить по одному).
- Все сухие ингредиенты перемешала в одной большой посуде. Добавила взбитое ранее сливочное масло и хорошо все замесила в однородный комок теста. Разделила тесто на 2 равные части, каждую обернула пищевой пленкой и убирала в холодильник на 2 часа.
- Охлажденное тесто раскатала толщиной 3 мм, присыпая мукой. С помощью вырубок вырезала печенья - донышко и верхушку, их количество должно совпадать. Выложила на пергамент и отправила в разогретую духовку выпекаться 8-10 мин при температуре 180°С. Печенье не должно потемнеть по краям.
- На выпеченное донышко положила джем, а верхушку посыпала сахарной пудрой и только потом соединила две половинки. Печенье готово!
- Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/channel/UCAJ1g3iYzrq1ziKHYKQozPA/?sub_confirmation=1
0 комментариев