Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Миндальное печенье с апельсиновым джемом
 

Миндальное печенье с апельсиновым джемом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Невероятно вкусное печенье сэндвич с ароматной апельсиновой прослойкой внутри. Приготовлено по мотивам линцерского рождественского печенья.

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 110 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Соль: 1 щепотка
  • Сахар: 70 граммов
  • Ванильный сахар: 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель: 2 грамма
  • мука пшеничная: 190 граммов
  • Мука: 50 граммов, миндальная

Инструкция

  • Взбила сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком 2-3 минуты, добавила ванильный сахар и добавила яйцо (если рецепт двойной, то яйца вводить по одному).
  • Все сухие ингредиенты перемешала в одной большой посуде. Добавила взбитое ранее сливочное масло и хорошо все замесила в однородный комок теста. Разделила тесто на 2 равные части, каждую обернула пищевой пленкой и убирала в холодильник на 2 часа.
  • Охлажденное тесто раскатала толщиной 3 мм, присыпая мукой. С помощью вырубок вырезала печенья - донышко и верхушку, их количество должно совпадать. Выложила на пергамент и отправила в разогретую духовку выпекаться 8-10 мин при температуре 180°С. Печенье не должно потемнеть по краям.
  • На выпеченное донышко положила джем, а верхушку посыпала сахарной пудрой и только потом соединила две половинки. Печенье готово!
  • Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Категория блюда: Сладкие блюда
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCAJ1g3iYzrq1ziKHYKQozPA/?sub_confirmation=1

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.