Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Рассыпчатое Печенье с Арахисом и Шоколадом - Видео-рецепт
 

Рассыпчатое Печенье с Арахисом и Шоколадом - Видео-рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 23 порции
  • Время приготовления: 40 минут
Вкусное, хрустящее, рассыпчатое, мягкое печенье с арахисом, арахисовой пастой и шоколадом!

Ингредиенты

  • Арахис: 100 граммов, (жареный, несоленый) (АРАХИСОВАЯ ПАСТА)
  • Соль: 1 щепотка, (АРАХИСОВАЯ ПАСТА)
  • Масло растительное: 1-2 чайная ложка, (АРАХИСОВАЯ ПАСТА)
  • Мука: 150 граммов
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Разрыхлитель: 1/2 чайная ложка
  • Масло сливочное: 120 граммов, (мягкое)
  • Сахар тростниковый: 100 граммов
  • Сахар: 50 граммов
  • паста арахисовая (без сахара): 1/3 стакан
  • Молоко: 15 миллилитров
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
  • Арахис: 80 граммов, (жареный, рубленый)
  • Шоколад: 90 граммов, (темный или молочный) порезать на кусочки

Инструкция

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Смешать муку, разрыхлитель, соль. Взбить сливочное масло с сахаром и арахисовой пастой до пышной массы 1-2 минуты. Добавить яйцо, ваниль и молоко, перемешать до однородности и всыпать мучную смесь. Затем добавить рубленный арахис и шоколад, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 минут.
  • С помощью столовой ложки выложить тесто горкой на расстоянии друг от друга. Выпекать 12-14 минут до золотистого края. Не передерживать.
  • Хранить в закрытом виде. Можно спокойно замораживать.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Tanya Shpilko

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.