Рассыпчатое Печенье с Арахисом и Шоколадом - Видео-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 874
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 23 порции
- Время приготовления: 40 минут
Вкусное, хрустящее, рассыпчатое, мягкое печенье с арахисом, арахисовой пастой и шоколадом!
Ингредиенты
- Арахис: 100 граммов, (жареный, несоленый) (АРАХИСОВАЯ ПАСТА)
- Соль: 1 щепотка, (АРАХИСОВАЯ ПАСТА)
- Масло растительное: 1-2 чайная ложка, (АРАХИСОВАЯ ПАСТА)
- Мука: 150 граммов
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Разрыхлитель: 1/2 чайная ложка
- Масло сливочное: 120 граммов, (мягкое)
- Сахар тростниковый: 100 граммов
- Сахар: 50 граммов
- паста арахисовая (без сахара): 1/3 стакан
- Молоко: 15 миллилитров
- Яйца куриные: 1 штука
- Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
- Арахис: 80 граммов, (жареный, рубленый)
- Шоколад: 90 граммов, (темный или молочный) порезать на кусочки
Инструкция
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль. Взбить сливочное масло с сахаром и арахисовой пастой до пышной массы 1-2 минуты. Добавить яйцо, ваниль и молоко, перемешать до однородности и всыпать мучную смесь. Затем добавить рубленный арахис и шоколад, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 минут.
- С помощью столовой ложки выложить тесто горкой на расстоянии друг от друга. Выпекать 12-14 минут до золотистого края. Не передерживать.
- Хранить в закрытом виде. Можно спокойно замораживать.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Tanya Shpilko
0 комментариев