Минтай в томате - Видео-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 628
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Сегодня решила приготовить рыбу, тушеную в томате с овощами. Мне кажется, люди едят мало рыбы, я хочу это исправить. Ведь вкуснейший минтай в томате превосходит по количеству белков куриное мясо. Его легко найти в магазинах и на рынке. Моя семья любит блюда из рыбы в любом виде, часто готовлю этот рецепт минтая, съедается все с удовольствием. Рыба под маринадом получается нежная, ароматная, очень вкусная. Предлагаю посмотреть мой пошаговый видеорецепт приготовления минтая в томатном соусе и скорее готовьте!
Ингредиенты
- Рыба: 2 штуки, (минтай - 2 тушки)
- Лук репчатый: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Томатная паста: 1 столовая ложка
- Сахар: небольшое количество
- Соль: по вкусу
- Мука: небольшое количество
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
Инструкция
- Минтай нарезать порционными кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде в растительном масле до готовности.Лук нарезать кубиками, или соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
- Снять рыбу с кости и очистить от лишних костей и кожи. Выложить кусочки на блюдо.
- Лук обжарить до золотистости, добавить морковь, обжарить. Посыпать ложкой муки. Влить томатную пасту, разведенную в чашке воды. Посолить, поперчить, добавить сахара.
- Готовой подливкой покрыть рыбу, разложенную на блюде.Лучше дать возможность пропитаться в течение нескольких часов, но можно и сразу подавать к обеду.
- Лучше всего такая рыба сочетается с картофелем и рисом. Не забывайте про салат – овощи обязательно подавать к таким блюдам! Такую рыбу очень любят дети, даже те, кто не сильно уважает рыбу.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Что-то вкусное
0 комментариев