Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Минтай в томате - Видео-рецепт
 

Минтай в томате - Видео-рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Сегодня решила приготовить рыбу, тушеную в томате с овощами. Мне кажется, люди едят мало рыбы, я хочу это исправить. Ведь вкуснейший минтай в томате превосходит по количеству белков куриное мясо. Его легко найти в магазинах и на рынке. Моя семья любит блюда из рыбы в любом виде, часто готовлю этот рецепт минтая, съедается все с удовольствием. Рыба под маринадом получается нежная, ароматная, очень вкусная. Предлагаю посмотреть мой пошаговый видеорецепт приготовления минтая в томатном соусе и скорее готовьте!

Ингредиенты

  • Рыба: 2 штуки, (минтай - 2 тушки)
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Томатная паста: 1 столовая ложка
  • Сахар: небольшое количество
  • Соль: по вкусу
  • Мука: небольшое количество
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)

Инструкция

  • Минтай нарезать порционными кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде в растительном масле до готовности.Лук нарезать кубиками, или соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
  • Снять рыбу с кости и очистить от лишних костей и кожи. Выложить кусочки на блюдо.
  • Лук обжарить до золотистости, добавить морковь, обжарить. Посыпать ложкой муки. Влить томатную пасту, разведенную в чашке воды. Посолить, поперчить, добавить сахара.
  • Готовой подливкой покрыть рыбу, разложенную на блюде.Лучше дать возможность пропитаться в течение нескольких часов, но можно и сразу подавать к обеду.
  • Лучше всего такая рыба сочетается с картофелем и рисом. Не забывайте про салат – овощи обязательно подавать к таким блюдам! Такую рыбу очень любят дети, даже те, кто не сильно уважает рыбу.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Что-то вкусное

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.