Мясные зразы с грибами
- написал: SalnikovAleksandr
- 1415
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 1 час 40 минут
В этом видео будем готовить зразы из мясного фарша с грибной начинкой. Запекать наши зразы будем в духовке.
Ингредиенты
- Свинина: 1 килограмм, (+ куриные грудки)
- Лук репчатый: 5 штук
- Молоко: 100 граммов
- Шампиньоны: 400 граммов
- Чеснок: 3 зубчика
- Яйца куриные: 1 штука
- Петрушка молотая сушёная: 1 столовая ложка
- Масло растительное: 5 столовых ложек
- Перец черный молотый: 3 грамма, ( по вкусу)
- Соль: 3 грамма, ( по вкусу)
Инструкция
-
Почистить и порезать шампиньоны соломкой,
-
Нарезать 4 луковицы и пожарить до полупрозрачности. Обжарить шампиньоны вместе с луком. Посолить и поперчить. Начинка для котлет (зраз) готова!
-
ФАРШ. Крупно порезать оставшийся лук и хлеб. Заложить в блендер хлеб, лук и чеснок, сухую петрушку, посолить и поперчить, разбить яйцо и влить 100 мл молока. Взбить до однородной массы
-
Добавить в фарш и хорошо перемешать
-
Смазать форму для запекания маслом, фарш разделить на 10-12 частей (в зависимости от размера противня) Раскатать фарш в круг толщиной в 1 см. Положить в центр 2 ст. ложки начинки
-
И аккуратно залепить начинку краями фарша. Отправить на противень
-
Подобным образом формируем оставшиеся котлеты
-
Долить в форму воды до середины высоты котлеты. Поставить в духовку при 180С на 1 час 10 минут
-
Подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Подсказки хозяйке
0 комментариев