Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Мясные зразы с грибами
 

Мясные зразы с грибами

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
В этом видео будем готовить зразы из мясного фарша с грибной начинкой. Запекать наши зразы будем в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина: 1 килограмм, (+ куриные грудки)
  • Лук репчатый: 5 штук
  • Молоко: 100 граммов
  • Шампиньоны: 400 граммов
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Петрушка молотая сушёная: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: 5 столовых ложек
  • Перец черный молотый: 3 грамма, ( по вкусу)
  • Соль: 3 грамма, ( по вкусу)

Инструкция

  • Почистить и порезать шампиньоны соломкой,
  • Нарезать 4 луковицы и пожарить до полупрозрачности. Обжарить шампиньоны вместе с луком. Посолить и поперчить. Начинка для котлет (зраз) готова!
  • ФАРШ. Крупно порезать оставшийся лук и хлеб. Заложить в блендер хлеб, лук и чеснок, сухую петрушку, посолить и поперчить, разбить яйцо и влить 100 мл молока. Взбить до однородной массы
  • Добавить в фарш и хорошо перемешать
  • Смазать форму для запекания маслом, фарш разделить на 10-12 частей (в зависимости от размера противня) Раскатать фарш в круг толщиной в 1 см. Положить в центр 2 ст. ложки начинки
  • И аккуратно залепить начинку краями фарша. Отправить на противень
  • Подобным образом формируем оставшиеся котлеты
  • Долить в форму воды до середины высоты котлеты. Поставить в духовку при 180С на 1 час 10 минут
  • Подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Подсказки хозяйке

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.