Нежный рулет из курицы с грибной начинкой
- написал: AlekseyOlkin
- 767
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 50 минут
Нежный рулет из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей, кислая среда йогурта (можно заменить сметаной) размягчает филе и делает его более сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- куриное филе: 2 штуки
- Шампиньоны: 10 штук
- Лук репчатый: 1 штука
- Сыр: 30 граммов
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Йогурт: 1 столовая ложка, (или сметана)
- Горчица: 1 столовая ложка
- Петрушка: 1 столовая ложка
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- 1. Отбиваем куриное филе. Смешиваем йогурт (сметану) с горчицей, натираем филе, оставляем мариноваться.
- 2. Мелким кубиком нарезаем 1 луковицу и грибы.
- 3. На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности.
- 4. Мелко нарубим петрушку и чеснок.
- 5. На терке натрем сыр.
- 6. Грибы и лук солим по вкусу, добавляем чеснок, петрушку, сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
- 7. Филе выкладываем внахлест друг на друга и по центру выкладываем начинку и скручиваем рулет. Скрепляем зубочистками и отправляем в форму швом вниз.
- 8. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Alina FooDee
0 комментариев