Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
4894 топика
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Самый ленивый блин из всех, которые мне доводилось готовить. Трудозатраты составляют 5 минут. Рецепт относится к финской кухне и в оригинале называется «Pannukakku»
Готовый блин можно подавать с самыми разными начинками сладкими и солеными, нарезав кусочками или в виде рулета.
Как вариант, некоторые виды начинок (кусочки готового мяса или рыбы, грибы, сыр, зелень и т.д) можно добавить в тесто и запечь вместе с блином.
Сливочное масло можно заменить растительным в количестве 40 г
Бумага обязательно должна быть с антипригарным покрытием.
*Форма 25*38 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Рецепт очень нежных и вкусных морковных капкейков, с умеренно влажной консистенцией и замечательным кремом.
Из такого теста можно испечь торт. Данной порции хватит на 1 корж диаметром 20-22 см.
Для торта из трех коржей все ингредиенты необходимо увеличить втрое.
Рекомендую выбирать растительное масло без вкуса и запаха.
Орехи можно заменить фундуком или не добавлять. Обязательно обжарьте, чтобы раскрылся вкус и аромат.
Корицу и цедру лимона можно не добавлять. Но с ними данная выпечка получает очень вкусный и ароматный акцент.
Для крема использовала сметану, которую отвешивала более суток в холодильнике, до очень густой консистенции (как у маскарпоне).
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса.
Дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 24-36 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 — 150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из риса
- Сложность: легко
С этим рецептом плов уже точно получится. Мы протестировали, попробуйте и вы!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 23 порции
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Изделия из теста
- Сложность: легко
Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан. Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.
Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.
Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.
Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками. Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 5 часов 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Вкуснейший, нежнейший и супервкусный! Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Простой рецепт ароматного и вкусного кекса на сметане. Хранится до недели при комнатной температуре в закрытой таре.
Мед должен быть натуральным, подойдет жидкий или засахаренный.
Сливочное масло можно заменить маргарином или растительным маслом без выраженного вкуса и запаха.
Корицу можно не добавлять или заменить пряностью по вкусу.
Цукаты можно заменить сухофруктами или не добавлять.
Грецкие орехи можно заменить миндалем, фундуком, кешью или смесью орехов.
Для торта тесто нужно выпекать в разъемной форме диаметром 24 см под фольгой. Затем полностью остудить и разрезать на 2 или 3 коржа. Крем по вкусу.
Что даёт выпекание коржей под фольгой?
Коржи получаются выше, чем при обычном способе, горка в центре коржа ниже.
Из минусов этого способа — время выпекания увеличивается на 20-30 минут.
Рекомендую за 15 минут до завершения выпекания снять фольгу, чтобы верхушка подрумянилась и не выглядела «вареной».
*Понадобится Форма объемом — 1700 мл
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Самый удачный рецепт тертого пирога, который на разрезе напоминает полноценный торт и не уступает по вкусовым качествам. Мой семейный рецепт, который пеку уже более 30 лет.
Масло в тесте можно заменить маргарином.
Вместо грецких, можно использовать другие орехи по вкусу или заменить их маком, целым или тертым, в количестве 50 грамм.
Джем или повидло обязательно должно быть густым и с кислинкой, так пирог получится наиболее вкусным. Лучше всего подходят абрикосовый, вишневый, смородиновый, сливовый джемы. Я использовала черносмородиновый джем.
*форма 20*20 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 30 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Изделия из теста
- Сложность: легко
Популярное печенье можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот.
Продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Если нет фигурной скалки, то можно приготовить печенье без нее, в таком случае заготовки в заморозке не нуждаются.
Это печенье подойдет для приготовления десертов без выпекания (чизкейков, шоколадных колбасок, шоколадный тортов и т.д.)