Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
4896 топиков
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 55 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Супы
- Сложность: легко
Борщ с молодой капустой. Очень вкусный! Можно, конечно, готовить бульон только с курицей или только со свининой или говядиной. Но в таком сочетании (курица + свинина) мы любим больше всего. И курочку желательно брать именно домашнюю. Попробуйте такой борщ — вам понравится!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Пирог на сметане с малиной миндалем и грецкими орехами.Нежный мягкий, и простой в приготовлении вкуснейший малиновый пирог. Попробуйте приготовить!
*Диаметр формы 22 см
**Малину можно заменить на любые другие ягоды без косточек: вишню, клубнику, смородину, черешню, абрикосы.
***Можно не выкладывать орехи слоями, а просто положить в тесто и перемешать.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Быстрый фруктовый пирог из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Ягоды можно варьировать по сезону или вкусу.
Кефир можно заменить простоквашей, йогуртом, сметаной или ряженкой.
Растительное масло лучше выбирать без запаха и вкуса. Идеально подходит оливковое масло. Вместо растительного можно использовать сливочное, но пирог получается не таким сочным.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Как вариант, вместо пирога можно испечь маффины, заполняя формочки тестом не более, чем на половину объема.
*Форма диаметром 24 см.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Пирог очень вкусный нежный с характерной для этой ягоды кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а с верху черника залита нежным сметанным соусом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Так же вместо черники подойдёт смородина.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Простой тертый пирог из песочного теста с вишней. Очень легкий в приготовлении, очень вкусный, сочный вишневый пирог!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Салаты
- Сложность: легко
Салат с вкусной заправкой, а еще подмаринованный лук вместе с спаржей. Бомба!!!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Мороженое
- Сложность: легко
Простой и быстрый вариант мороженого с пониженным содержанием калорий. Можно употреблять в виде мягкого мороженого и в более застывшем варианте.
Такое мороженное получается менее льдистой консистенции, чем сорбет и содержит
около 100 ккал в 100 граммах. Если вам нравится более нежная консистенция, то необходимо убавить количество ягод и йогурта, а количество бананов увеличить.
Выбирайте спелые бананы, у которых кожура в «веснушках», они содержат меньше влаги и мороженое получается более нежным и сладким.
Бананы удобнее замораживать небольшими кусочками в пакетах с застежкой. Можно заморозить впрок, а когда захочется мороженого, быстро его приготовить.
Клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами (малиной, вишней без косточек, персиками, абрикосам, черной смородиной, черникой и т.д.)
Йогурт можно любой жирности и густоты, я использовала 1,6 % йогурт, приготовленный термостатным способом, благодаря которому он получается густым.
Вместо йогурта можно использовать сметану любой жирности.
Подслащать или нет определяйте на свой вкус. В качестве подсластителя добавляйте мед или сахар.
Для детей такое мороженое можно заморозить в специальных порционных формочках с палочкой.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Приготовим, пожалуй, самое популярное, вкусное и полезное печенье! Испечем овсяное печенье с орехами. Рецепт простой и на его приготовление вы затратите минимум времени. Любители быстрой домашней выпечки непременно оценят это печенье по достоинству. Орехи придают овсяной выпечке необыкновенный аромат и приятный вкус. Вместо орехов это печенье можно готовить с изюмом, цукатами, шоколадом, сухофруктами, кокосовой стружкой и кунжутом, а также с добавлением цитрусовой цедры и корицы. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, оно получается более нежное, рассыпчатое и очень ароматное.