Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Паштет из баклажанов - Видео-рецепт
 

Паштет из баклажанов - Видео-рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут
Баклажановый паштет. Вкусная закуска на вашем столе, которая не оставит равнодушным каждого из попробовавших её. Такой паштет готовить лучше всего с вечера или с утра, если он будет подаваться к ужину. Так как настояться ему надо дать 6 -12 часов, за это время паштет становится ещё ароматнее, насыщеннее, а так же приобретает приятную воздушную и густую консистенцию.

Ингредиенты

  • Баклажаны: 3 штуки
  • кумин (зира): 1 чайная ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло растительное: 2 столовые ложки, нерафинированное
  • Перец: 0 по вкусу
  • Соль: 0 по вкусу
  • Майонез: 2 столовые ложки

Инструкция

  • Разогреть духовку до 200•С Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут. После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 — 20 мин, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  • Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минуты на среднем огне.
  • В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль. Взбить до однородной консистенции. Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 — 12 часов. Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом) Приятного аппетита!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Дневник Неплохой Хозяйки

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.