Печенье Легкость с Овсяными Хлопьями
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 744
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Вам нужен вариант простого печенья, приготовлению которого не надо уделять много времени? Тогда печенье «Легкость» с овсяными хлопьями станет отличным решением проблемы. Этот десерт можно готовить параллельно с основным блюдом, при этом вы можете быть уверены, что его приготовление практически не отвлечет вас от готовки других блюд. Я замешивала не очень крутое тесто, поэтому печенье получилось не высоким, а тонким и хрустящим. Вы можете добавить больше муки в тесто, тогда печенье будет более объемное и мягкое. По своему усмотрению вы можете добавить в тесто орехи, цукаты, кусочки шоколада или изюм.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья: 200 граммов
- Сахар: 200 граммов
- Мука: 200 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки
- Масло сливочное: 200 граммов
- Разрыхлитель: 2 чайные ложки
Инструкция
- 1. Размягченное сливочное масло хорошо разминаем с помощью вилки, высыпаем в него сахар и перемешиваем.
- 2. Сюда же добавляем яйца и снова перемешиваем.
- 3. В полученную массу высыпаем муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
- 4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.
- 5. Тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.
- 6. После чего противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье. Удобнее формировать печенье, посыпав мукой руки и обваляв в ней кусочки теста.
- 7. Выпекать печенье необходимо в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев