Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Печенье Легкость с Овсяными Хлопьями
 

Печенье Легкость с Овсяными Хлопьями

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Вам нужен вариант простого печенья, приготовлению которого не надо уделять много времени? Тогда печенье «Легкость» с овсяными хлопьями станет отличным решением проблемы. Этот десерт можно готовить параллельно с основным блюдом, при этом вы можете быть уверены, что его приготовление практически не отвлечет вас от готовки других блюд. Я замешивала не очень крутое тесто, поэтому печенье получилось не высоким, а тонким и хрустящим. Вы можете добавить больше муки в тесто, тогда печенье будет более объемное и мягкое. По своему усмотрению вы можете добавить в тесто орехи, цукаты, кусочки шоколада или изюм.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 200 граммов
  • Сахар: 200 граммов
  • Мука: 200 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Масло сливочное: 200 граммов
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки

Инструкция

  • 1. Размягченное сливочное масло хорошо разминаем с помощью вилки, высыпаем в него сахар и перемешиваем.
  • 2. Сюда же добавляем яйца и снова перемешиваем.
  • 3. В полученную массу высыпаем муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
  • 4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.
  • 5. Тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.
  • 6. После чего противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье. Удобнее формировать печенье, посыпав мукой руки и обваляв в ней кусочки теста.
  • 7. Выпекать печенье необходимо в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.