Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Прекрасный Арбузный Хлеб! К Празднику!
 

Прекрасный Арбузный Хлеб! К Празднику!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 00 минут
Необычный и очень оригинальный и вкусный хлеб с изюмом! Отлично смотрится на праздничном столе! Просто здорово поставить такой хлеб на стол для Дня Рождения, Имениннику или на общий праздник.
(Например грандиозное повышение пенсии...)

Ингредиенты

  • Укроп: 10 граммов, (сока)
  • Мука: 400 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Сахар: 3 чайные ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Дрожжи: 18 граммов
  • Свекольный сок: 10 граммов
  • Изюм: 70 граммов

Инструкция

  • Замесить тесто - В хлебопечь загрузить муку, вылить сыворотку, яйцо, соль, сахар и дрожжи. Готовится 1 час
  • Извлечь сок из свеклы и петрушки, Отжать сок из измельченных свеклы и петрушки.
  • Промесить готовое тесто, разделить на 2 части, одну половинку разделить еще раз на 2 части
  • В большую часть добавить свекольный сок, помесить - тесто приобретет красноватый цвет
  • Изюм обвалять в муке и размешать с красным тестом
  • Корочки хлеба: В оставшееся тесто добавить сок петрушки и помесить - тесто станет зеленоватым!
  • Раскатать оставшийся кусок теста, и накрыть им красное тесто (будет границей между красным и зеленым)
  • Раскатать зеленое тесто, полностью накрыть красное с белым тесто
  • Уложить в форму,оставить в покое (чтобы тесто поднялось - примерно 30 минут) и отправить в духовку на 30 минут при +180С.
  • Хлеб готов. Приятного аппетита!
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Полезное Видео

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.