Прекрасный Арбузный Хлеб! К Празднику!
- написал: SalnikovAleksandr
- 1464
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 2 часа 00 минут
Необычный и очень оригинальный и вкусный хлеб с изюмом! Отлично смотрится на праздничном столе! Просто здорово поставить такой хлеб на стол для Дня Рождения, Имениннику или на общий праздник.
(Например грандиозное повышение пенсии...)
(Например грандиозное повышение пенсии...)
Ингредиенты
- Укроп: 10 граммов, (сока)
- Мука: 400 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Сахар: 3 чайные ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Дрожжи: 18 граммов
- Свекольный сок: 10 граммов
- Изюм: 70 граммов
Инструкция
-
Замесить тесто - В хлебопечь загрузить муку, вылить сыворотку, яйцо, соль, сахар и дрожжи. Готовится 1 час
-
Извлечь сок из свеклы и петрушки, Отжать сок из измельченных свеклы и петрушки.
-
Промесить готовое тесто, разделить на 2 части, одну половинку разделить еще раз на 2 части
-
В большую часть добавить свекольный сок, помесить - тесто приобретет красноватый цвет
-
Изюм обвалять в муке и размешать с красным тестом
-
Корочки хлеба: В оставшееся тесто добавить сок петрушки и помесить - тесто станет зеленоватым!
-
Раскатать оставшийся кусок теста, и накрыть им красное тесто (будет границей между красным и зеленым)
-
Раскатать зеленое тесто, полностью накрыть красное с белым тесто
-
Уложить в форму,оставить в покое (чтобы тесто поднялось - примерно 30 минут) и отправить в духовку на 30 минут при +180С.
-
Хлеб готов. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Полезное Видео
0 комментариев