Рассыпчатый кекс с шоколадной глазурью
- написал: SalnikovAleksandr
- 1419
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное: 350 граммов, (размягченное)
- Сахар: 1.5 стакан
- Ванилин: 1 пакетик
- Яйца куриные: 6 штук
- Мука: 3 стакана
- Сода пищевая: 1/4 чайная ложка
- Изюм: 1.5 стакан
- Ликер: 1 столовая ложка
- Масло сливочное: 50 граммов, (для глазури)
Инструкция
-
К сливочному маслу добавить сахар и ванилин и растереть. Для удобства добавления яиц в тесто разбить их в отдельную миску.
-
Постепенно, по одному, добавить 6 яиц перемешивая. Потом постепенно добавить муку.
-
Промытый и обсушенный изюм посыпать мукой (чтобы при выпечке он не осел на дно и равномерно распределился по тесту) и добавить в тесто. Перемешать. Добавить в соду, потом ложку коньяка или ликера. Перемешать
-
Заполняем форму для кекса, предварительно смазанную маслом
-
Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 50-60 минут С помощью деревянной палочки проверять готовность кекса
-
Кекс готов - вынуть из духовки, дать остыть 30 минут, потом вынуть из формы
-
Сделать шоколадную глазурь: растопить шоколад со сливочным маслом на медленном огне (или водяной бане)
-
Полить кекс полученной шоколадной массой
-
Кекс готов, нарезать его на кусочки...Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Вкусно и Сытно
0 комментариев