Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Рассыпчатый кекс с шоколадной глазурью
 

Рассыпчатый кекс с шоколадной глазурью

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 350 граммов, (размягченное)
  • Сахар: 1.5 стакан
  • Ванилин: 1 пакетик
  • Яйца куриные: 6 штук
  • Мука: 3 стакана
  • Сода пищевая: 1/4 чайная ложка
  • Изюм: 1.5 стакан
  • Ликер: 1 столовая ложка
  • Масло сливочное: 50 граммов, (для глазури)

Инструкция

  • К сливочному маслу добавить сахар и ванилин и растереть. Для удобства добавления яиц в тесто разбить их в отдельную миску.
  • Постепенно, по одному, добавить 6 яиц перемешивая. Потом постепенно добавить муку.
  • Промытый и обсушенный изюм посыпать мукой (чтобы при выпечке он не осел на дно и равномерно распределился по тесту) и добавить в тесто. Перемешать. Добавить в соду, потом ложку коньяка или ликера. Перемешать
  • Заполняем форму для кекса, предварительно смазанную маслом
  • Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 50-60 минут С помощью деревянной палочки проверять готовность кекса
  • Кекс готов - вынуть из духовки, дать остыть 30 минут, потом вынуть из формы
  • Сделать шоколадную глазурь: растопить шоколад со сливочным маслом на медленном огне (или водяной бане)
  • Полить кекс полученной шоколадной массой
  • Кекс готов, нарезать его на кусочки...Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусно и Сытно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.