Салат с Ветчиной, Грибами, Фасолью и Кукурузой
- написал: SalnikovAleksandr
- 3478
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 10 минут
Салат очень сытный благодаря тому, что содержит в своем составе фасоль и ветчину. Маринованные шампиньоны придают легкую кислинку, плюс хрустящая кукуруза – и готов отличный по всем критериям салат.
Вместо того, чтобы полдня готовить фасоль, можно взять готовую консервированную. В таком случае ее нужно достать из соуса и промыть холодной водой перед тем, как добавлять в салат.
Сухарики можно добавить прямо в салат, но тогда нужно его подавать сразу же после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть. Поэтому лучше посыпать сухариками салат уже в тарелках, так контакт с майонезом будет минимальным и сухарики останутся хрустящими.
Вместо того, чтобы полдня готовить фасоль, можно взять готовую консервированную. В таком случае ее нужно достать из соуса и промыть холодной водой перед тем, как добавлять в салат.
Сухарики можно добавить прямо в салат, но тогда нужно его подавать сразу же после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть. Поэтому лучше посыпать сухариками салат уже в тарелках, так контакт с майонезом будет минимальным и сухарики останутся хрустящими.
Ингредиенты
- Ветчина: 200 граммов
- Шампиньоны: 100 граммов, (маринованные)
- Фасоль: 1 столовая ложка
- Кукуруза консервированная: 1 банка
- Ржаные сухарики: 50 граммов
- Майонез: 80 граммов
Инструкция
- 1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем промыть, поменять воду и варить до готовности 1,5-2 часа. Остудить.
- 2. Ветчину нарезать кубиками.
- 3. Грибы нарезать на 2-4 части или оставить целыми, если они мелкие.
- 4. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
- 5. Соединить все продукты, перемешать.
- 6. Заправить майонезом, снова перемешать.
- 7. При подаче посыпать сверху сухариками. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев