Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Салат "Сельдь под лисьей шубой" - Видео-рецепт
 

Салат "Сельдь под лисьей шубой" - Видео-рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Салат «Селедка по лисьей шубой» — это новый, вкусный и необычный салат на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

  • Сельдь: 400 граммов
  • Шампиньоны: 250 граммов
  • Картофель: 2 штуки
  • Морковь: 2 штуки
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Майонез: 150 граммов
  • Масло растительное: 20 миллилитров
  • Соль: 0 по вкусу
  • Петрушка: 0 по вкусу
  • Укроп: 0 по вкусу

Инструкция

  • Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке. Филе сельди нарезать на кусочки. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке. Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.
  • Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой - шампиньоны; 3 слой - картофель (посолить); 4 слой - морковь с луком.
  • Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся. Потом можно подавать на стол. По желанию можно украсить зеленью. Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится. Приятного аппетита!
Категория блюда: Салаты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Дневник Неплохой Хозяйки

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.