Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта - Видео-рецепт
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 471
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 50 минут
Слоеный салат в виде торта на праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 400 граммов
- ананасы кусочками (консервированные): 200 граммов
- Чернослив: 100 граммов
- Шампиньоны: 300 граммов
- Лук репчатый: 150 граммов
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 4 штуки
- сыр тёртый: 200 граммов
- Грецкие орехи: 100 граммов
- Соль: 10 граммов
- Масло растительное: 30 граммов
- лист лавровый: 1 штука
- Петрушка: 3 грамма
Инструкция
- Подготовить продукты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать мелко. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Чернослив промыть, распарить, просушить и нарезать мелко. Орехи поджарить и измельчить, часть оставить для украшения. Сыр натереть не мелкой терке.
- Собрать салат в кольце или в любой другой форме. 1 слой — половина грудки 2 слой — ананасы Майонез 3 слой — половина грибов 4 слой — половина яиц Майонез 5 слой — чернослив 6 слой — грудка 7 слой — ананасы Майонез 8 слой — грибы 9 слой — яйца Майонез Дать салату настояться и пропитаться (2-4 часа) в холодильнике
- Салат пока он ещё в кольце, посыпать сыром, снять кольцо. Бока салата обмазать майонезом, разровнять и посыпать бока измельчёнными орехами. Украсить сверху цельными орехами и приделать к ним хвостики из петрушки — это будет похоже на маленькие ананасики. Салат получается сочный и очень вкусный, обязательно попробуйте) Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Дневник Неплохой Хозяйки
0 комментариев