Главная   →  Русская ЕДА  →  Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта - Видео-рецепт
 

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта - Видео-рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 50 минут
Слоеный салат в виде торта на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 400 граммов
  • ананасы кусочками (консервированные): 200 граммов
  • Чернослив: 100 граммов
  • Шампиньоны: 300 граммов
  • Лук репчатый: 150 граммов
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 4 штуки
  • сыр тёртый: 200 граммов
  • Грецкие орехи: 100 граммов
  • Соль: 10 граммов
  • Масло растительное: 30 граммов
  • лист лавровый: 1 штука
  • Петрушка: 3 грамма

Инструкция

  • Подготовить продукты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать мелко. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Чернослив промыть, распарить, просушить и нарезать мелко. Орехи поджарить и измельчить, часть оставить для украшения. Сыр натереть не мелкой терке.
  • Собрать салат в кольце или в любой другой форме. 1 слой — половина грудки 2 слой — ананасы Майонез 3 слой — половина грибов 4 слой — половина яиц Майонез 5 слой — чернослив 6 слой — грудка 7 слой — ананасы Майонез 8 слой — грибы 9 слой — яйца Майонез Дать салату настояться и пропитаться (2-4 часа) в холодильнике
  • Салат пока он ещё в кольце, посыпать сыром, снять кольцо. Бока салата обмазать майонезом, разровнять и посыпать бока измельчёнными орехами. Украсить сверху цельными орехами и приделать к ним хвостики из петрушки — это будет похоже на маленькие ананасики. Салат получается сочный и очень вкусный, обязательно попробуйте) Приятного аппетита!
Категория блюда: Салаты
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Дневник Неплохой Хозяйки

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.