Шарлотка на минеральной воде
- написал: SalnikovAleksandr
- 1387
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Шарлотка на минеральной воде. Рецептов яблочного пирога, объединенных общим названием «шарлотка», великое множество. Но здесь вы увидите очень оригинальный рецепт.
Ингредиенты
- Яблоки: 2 штуки
- Изюм: 70 граммов
- Грецкие орехи: 70 граммов, (очищенные)
- Яйца куриные: 3 штуки
- Мука: 90 граммов
- сахарная пудра: 150 граммов
- Разрыхлитель: 2 грамма
- Сахар: 50 граммов
- Вода газированная: 80 граммов
- Майонез: 42 грамма
- Красная смородина: 100 граммов
- Кофе: 30 граммов
- Вода: 200 граммов
- Манка: 20 граммов
- Ванильный сахар: 10 граммов
- Корица порошок: 3 грамма
- Лимоны: 0.5 штук
- Масло растительное: 80 граммов
Инструкция
- Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем дольками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем яблоки на дно формы. Посыпаем корицей.
- Измельчаем орехи и изюм в блендере. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем майонез и перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и сахарную пудру Перемешиваем миксером до однородной массы.
- Вливаем в тесто минеральную воду. Добавляем цедру лимона и семена ванили. Взбиваем миксером. Добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем. Заливаем яблоки тестом. Равномерно распределяем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Варим кофе по-восточному. Нарезаем яблоки кубиком. Измельчаем кофейные зерна в кофемолке. Пересыпаем в турку и ставим на огонь. Заливаем водой. Добавляем яблоки и корицу. Переливаем в чашку готовое кофе.
- Выкладываем шарлотку на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем красной смородиной и мятой.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев