Шоколадный Чизкейк - Видео-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1782
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Шоколадно-Творожный пирог. Этот пирог очень похож на Брауни с творогом.
Ингредиенты
- Темный шоколад: 120 граммов, (НИЖНИЙ СЛОЙ)
- Масло сливочное: 100 граммов, (НИЖНИЙ СЛОЙ)
- Соль: небольшое количество, (НИЖНИЙ СЛОЙ)
- Сахар: 185 граммов, (НИЖНИЙ СЛОЙ)
- Мука: 115 граммов, (НИЖНИЙ СЛОЙ)
- Ванильный экстракт: небольшое количество
- сахарная пудра: 2 столовые ложки, (ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СЛОЯ)
- Цедра лимона: 1 чайная ложка, (ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СЛОЯ)
- желток куриного яйца: 1 штука, (ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СЛОЯ)
- Темный шоколад: 80 граммов, (ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СЛОЯ)
- Творог: 200 граммов, (ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СЛОЯ)
Инструкция
- В миску (пригодную для использования в микроволновке) кладем шоколад (90-100 грамм) и сливочное масло. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- Добавляем в шоколадную смесь совсем немного соли, сахар и ванильный экстракт. Перемешиваем и ставим на огонь. готовим при постоянном помешивании, пока сахар не растворится.
- Просеиваем муку в шоколадную смесь. Перемешиваем до однородного состояния.
- Оставшийся шоколад отправляем в чашу блендера. Измельчаем в крупную крошку.
- В чашу миксера отправляем творог, сахарную пудру, 1 яичный желток, цедру лимона. Все смешиваем.
- Добавляем в творожную смесь шоколад.
- В прямоугольную форму застеленную пергаментом выкладываем шоколадное тесто, аккуратно распределяем и выравниваем.
- Сверху выкладываем творожную массу и равномерно её распределяем.
- Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем при температуре 170С - 30 минут.
- По желанию можно посыпать шоколадной пудрой.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Ольга Матвей
0 комментариев