Шифоновый бисквит - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3566
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 4 штуки
- Сахар: 6 столовых ложек
- Мука кондитерская: 5 столовых ложек
Инструкция
- 1. В миске для смешивания объединяем вместе яйца и сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости в течение 15 минут, пока смесь не станет пушистой и беловатой.
- 2. Нагреваем духовку до 180 °C.
- 3. Просеиваем муку в яичную смесь, взбиваем на низкой скорости миксером в течение 1 минуты.
- 4. Наливаем жидкое тесто в форму. Аккуратно встряхиваем форму с тестом, слегка ударяя ею о поверхность стола (чтобы удалить лишние пузырьки воздуха).
- 5. Выпекаем в духовке при температуре 180 °C в течение 30-40 минут.
- 6. Вынимаем бисквит из духовки и слегка ударяем форму о поверхность стола.
- 7. Переворачиваем форму с готовым горячим бисквитом вверх дном и устанавливаем форму на бутылку. Даем бисквиту остыть в течение часа или двух. Вынимаем бисквит из формы.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Ochikeron
0 комментариев