Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Спаржа. Классический рецепт
 

Спаржа. Классический рецепт

  • написал: OlafRuf
  • 387
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Спаржа и голландский соус, или голландез. Это блюдо особенно популярно у нас, в Германии.
И это сезонное блюдо, поэтому особенно популярна спаржа весной.
Мы приготовим классический рецепт спаржи с соусом голландез.

Ингредиенты

  • Спаржа: 500 граммов
  • Лимоны: 1 штука
  • Масло оливковое: 30 миллилитров
  • Масло сливочное: 125 граммов
  • Вино: 30 миллилитров
  • желток куриного яйца: 3 штуки
  • Перец красный: 1 грамм

Инструкция

  • Почистить спаржу
  • Положить в холодную воду с солью, маслом и лимоном
  • Довести до кипения. Снять с огня и томить под крышкой 15мин
  • Отделить желтки
  • Выпарить спирт из вина
  • Растопить масло
  • Добавить желтки и интенсивно размешивать до загустения
  • Спаржу полить соусом и запекать 5мин при верхнем гриле
  • Добивать соус и перец. Приятого аппетита!
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Olaf Ruf

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.