Куриные крылышки, маринованные в саке - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1564
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- куриное крыло: 12 штук
- Вода: 300 миллилитров
- Саке: 150 миллилитров
- вино китайское: 150 миллилитров, (из лепестков роз)
- вино китайское: 30 миллилитров, (Xiang Zao Lu)
- соус рыбный (корейский): 20 миллилитров
- Ягоды годжи (волчьи ягоды): 20 граммов
- Имбирь: 3 куска
- Лук зеленый: 1 штука, (нарезать)
Инструкция
- Ингредиенты.
- Промываем ягоды годжи теплой водой и откладываем в сторонку.
- В кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем имбирь, зеленый лук и куриные крылышки. Варим до готовности крылышек.
- Помещаем куриные крылышки в ледяную воду, чтобы охладить их.
- Смешать саке, китайское вино из лепестков роз, воду, вино (Xiang Zao Lu) и рыбный соус. Добавляем куриные крылышки и волчьи ягоды в смесь и оставляем на ночь.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев