Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Сырники из творога с морковью - Видео-рецепт
 

Сырники из творога с морковью - Видео-рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Сырники из творога с морковью «Солнечный завтрак»
Любимым нашим завтраком являются сырники. Муж просит много моркови в рецепты не добавлять. Но оказалось, что сырники с морковкой получили его одобрение, и теперь я часто делают их на завтрак. Эти сырники всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Если используется домашний творог, то надо чтобы стёкла излишняя сыворотка, потому что такой творог вбирает много муки.

Ингредиенты

  • Творог: 500 граммов, 9%
  • Морковь: 1 штука
  • Масло сливочное: 50 граммов
  • Манка: 1 столовая ложка
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Яйца: 1 штука
  • Мука: 100 граммов
  • Вода: 100 миллилитров
  • Масло растительное: 50 миллилитров

Инструкция

  • Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить на сковороде и потушить на маленьком огне морковь 2 минуты. Влить воду и тушить ещё 5 минут, затем добавить манную крупу и помешивать пока манка не набухнет и жидкость не выпарится. Далее снять с огня и остудить.
  • В миске растереть творог с сахаром (я использовала блендер), вбить яйцо, добавить морковную смесь, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  • Затем поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, пока оно разогревается, формируем сырники. Сначала скатать шарики, немного приплющить их и подровнять. Жарить на тихом огне до золотистой корочки 5 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
  • Сырники получаются пышные и очень вкусные. Приятного аппетита! Хорошего дня)
Категория блюда: Блюда из творога
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Дневник Неплохой Хозяйки

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.