Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Фаршированный перец
 

Фаршированный перец

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
Ароматный, вкусный фаршированный перец. Блюдо очень распространенное, каждый готовит по-своему. Вот мой рецепт, думаю, молодым хозяйкам придется по вкусу мой перчик. Вместо томатной пасты взяла свежие помидоры, сейчас сезон их много в продаже. Один помидор добавила в фарш, на мой взгляд, фарш получается не целым комком, а более рыхлый и сочный. Риса много класть не советую, получится каша. Можно добавлять просто промытый рис, хотя я предпочитаю его запаривать. Так рис на быстрее приготовиться. Солить в конце осторожно, так как фарш уже соленый, рассчитывайте соль только на жидкость.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий: 800 граммов, (говяжий+свиной)
  • Масло растительное: 150 граммов
  • Рис: 250 штук
  • Перец черный молотый: 0.5 чайных ложек
  • Соль: 1 столовая ложка
  • Морковь: 2 штуки
  • Лук репчатый: 3 штуки
  • лист лавровый: 2 штуки

Инструкция

  • Залить рис кипятком, оставить на 10 минут, слить воду.
  • В кипяток опустить помидоры на 5 минут, вынуть и остудить. Измельчить 1 луковицу, снять кожуру с помидора, удалить плодоножку, порезать кубиком.
  • Смешать в миске лук, помидор, фарш, рис, соль, перец молотый. Начинить перец фаршем. Сложить в кастрюлю.
  • Порезать лук соломкой и обжарить до прозрачности. Добавить морковь порезанную соломкой и также обжарить.
  • Помидоры очистить от кожуры и плодоножек, измельчить блендером. Залить обжаренные овощи, добавить соль по вкусу, перемешать и тушить 5 минут на слабом огне. Готовую заправку вылить в фаршированный перец, залить кипятком, чтоб покрыло перец.
  • Положить лавровый лист, накрыть крышкой. Довести до кипения, сделать огонь слабым, через 20 минут попробуйте на соль. При необходимости до солить. Варить до готовности около 50 минут. Время приготовления зависит от величины перца. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Видео рецепты

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.