Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Варенье (Джем) - Рецепт
 

Варенье (Джем) - Рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Очень удобно таким способом варить варенье (джем).

Ингредиенты

  • Красная смородина: 700 граммов
  • Малина: 300 граммов
  • Сахар: 1 килограмм
  • Пектин: 1 пакетик, (ЖЕЛФИКС)

Инструкция

  • Мытые ягоды измельчаем блендером.
  • Процеживаем массу через сито, чтобы отделить косточки.
  • Один пакетик Желфикса соединяем с 2 ст. л. сахара. Перемешиваем.
  • Ягодное пюре переливаем в кастрюлю. Добавляем смесь (сахар + желфикс). Перемешиваем. Ставим на огонь.
  • При постоянном помешивании доводим массу до кипения.
  • Когда масса закипит, добавляем весь сахар.
  • Когда снова закипит. варим 3 минуты. Снимаем с огня. Ложкой снимаем пену.
  • Разливаем джем в простерилизованные банки. Закрываем крышкой.
  • Переворачиваем и оставляем на 5 минут. После убираем банки в шкаф.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Ольга Матвей

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.