Варенье (Джем) - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1643
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 30 минут
Очень удобно таким способом варить варенье (джем).
Ингредиенты
- Красная смородина: 700 граммов
- Малина: 300 граммов
- Сахар: 1 килограмм
- Пектин: 1 пакетик, (ЖЕЛФИКС)
Инструкция
- Мытые ягоды измельчаем блендером.
- Процеживаем массу через сито, чтобы отделить косточки.
- Один пакетик Желфикса соединяем с 2 ст. л. сахара. Перемешиваем.
- Ягодное пюре переливаем в кастрюлю. Добавляем смесь (сахар + желфикс). Перемешиваем. Ставим на огонь.
- При постоянном помешивании доводим массу до кипения.
- Когда масса закипит, добавляем весь сахар.
- Когда снова закипит. варим 3 минуты. Снимаем с огня. Ложкой снимаем пену.
- Разливаем джем в простерилизованные банки. Закрываем крышкой.
- Переворачиваем и оставляем на 5 минут. После убираем банки в шкаф.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Ольга Матвей
0 комментариев