Вкусный салат из баклажанов и перца
- написал: AlekseyOlkin
- 294
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 3 часа 0 минут
Невероятно вкусный салат из баклажанов и перца. Маринованные баклажаны с перцем по тому рецепту готовятся быстро и просто. Баклажаны и перец можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде.
Ингредиенты
- Баклажаны: 600 граммов
- Перец болгарский: 500 граммов
- Масло растительное: по мере необходимости
- Чеснок: 3 зубчика
- Масло растительное: 4 столовые ложки, (МАРИНАД)
- Сахар: 1 столовая ложка, (МАРИНАД)
- Соль: 1 чайная ложка, (МАРИНАД)
- Уксус: 2 столовые ложки, 9% (МАРИНАД)
- Чеснок: 3 зубчика, (МАРИНАД)
- Перец черный молотый: по вкусу, (МАРИНАД)
Инструкция
- 1. Нарезать баклажаны на кусочки. Добавить растительное масло и перемешать.
- 2. Смазать перец растительным маслом.
- 3. Запекать баклажаны 15-20 минут, перец 25-30 минут при температуре 200 °C.
- 4. Положить перец в пакет и оставить на 10 минут. Я это делаю для того чтобы кожица легко отходила от мякоти перца.
- 5. Для маринада смешать растительное масло, сахар, соль, уксус и черный молотый перец. Добавить в маринад сок из запеченного перца.
- 6. Нарезать чеснок на тонкие ломтики.
- 7. Выложить баклажаны, чеснок, перец слоями. Залить маринадом.
- 8. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, периодически аккуратно перемешать.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Alina FooDee
0 комментариев