Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Вкусный салат из баклажанов и перца
 

Вкусный салат из баклажанов и перца

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа 0 минут
Невероятно вкусный салат из баклажанов и перца. Маринованные баклажаны с перцем по тому рецепту готовятся быстро и просто. Баклажаны и перец можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде.

Ингредиенты

  • Баклажаны: 600 граммов
  • Перец болгарский: 500 граммов
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Масло растительное: 4 столовые ложки, (МАРИНАД)
  • Сахар: 1 столовая ложка, (МАРИНАД)
  • Соль: 1 чайная ложка, (МАРИНАД)
  • Уксус: 2 столовые ложки, 9% (МАРИНАД)
  • Чеснок: 3 зубчика, (МАРИНАД)
  • Перец черный молотый: по вкусу, (МАРИНАД)

Инструкция

  • 1. Нарезать баклажаны на кусочки. Добавить растительное масло и перемешать.
  • 2. Смазать перец растительным маслом.
  • 3. Запекать баклажаны 15-20 минут, перец 25-30 минут при температуре 200 °C.
  • 4. Положить перец в пакет и оставить на 10 минут. Я это делаю для того чтобы кожица легко отходила от мякоти перца.
  • 5. Для маринада смешать растительное масло, сахар, соль, уксус и черный молотый перец. Добавить в маринад сок из запеченного перца.
  • 6. Нарезать чеснок на тонкие ломтики.
  • 7. Выложить баклажаны, чеснок, перец слоями. Залить маринадом.
  • 8. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, периодически аккуратно перемешать.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Alina FooDee

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.