Яблочный десерт из слоеного теста - Видео-рецепт
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 475
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 45 минут
Яблочный десерт из слоеного теста — готовить легко и просто, съедается в одно мгновенье. Этот рецепт я нашла в своей дореволюционной книге, только тесто предлагается слоенное приготовить самим, оно и понятно, откуда раньше могло взяться готовому да ещё и слоеному тесту на прилавках) Но если можно облегчить готовку, то я только за) поэтому тесто я решила взять магазинное, готовое.
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто: 500 граммов
- Яблоки: 3 штуки
- Яйца куриные: 1 штука
- Сахар: 50 граммов
- Корица порошок: по вкусу, (по желанию)
Инструкция
- Тесто раскатать и нарезать полосками 1 см.
- Яблоки помыть, очистить, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см. И достать сердцевину у яблок. По желанию натереть корицей.
- Разогреть духовку до 200•С
- Каждое яблоко аккуратно обмотать полосочкой теста, при этом тесто можно вытягивать. Можно это сделать через центр или обмотать яблоки полностью.
- Готовые пирожки уложить на противень, смазать желтком и обильно посыпать сахаром.
- Выпекать 20-25 минут.
- Готово! Приятного аппетита!!!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Дневник Неплохой Хозяйки
0 комментариев