Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Закуска из куриной печени
 

Закуска из куриной печени

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут
Решила приготовить печень с грейпфрутом, мне сначала это блюдо показалось каким-то странным, но все же можно попробовать. Так вот одно и тоже блюдо я готовила два раза, первый раз не получилось. Казалось бы, что там готовить, но иногда самые простые вещи не получаются. Вот в чем вся проблема. Печень нужно жарить на маленьком огне до готовности. Она получается мягкая и нежная. Особенно вкусно, когда блюдо немного настоится в соке грейпфрута. Такую печенку скушали до последнего кусочка. Замечу, что печенку кушали мои дети, многие дети отказываются ее кушать. В первый раз жарила на сильном огне и быстро, вот она получилась жесткая, и никто не стал ее кушать это огромный минус. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Курица: 400 граммов, (печень)
  • Грейпфруты: 1 штука
  • Масло растительное: 100 граммов
  • Перец черный молотый: 4 грамма
  • Соль: 5 граммов

Инструкция

  • Печень порезать на маленькие кусочки. На сковороду налить масло и сразу в него высыпать печень, перемешать. Жарить печень на слабом огне до готовности, время от времени помешивая. Посолить и поперчить печень по вкусу, перемешать. Вынуть печень и дать стечь маслу.
  • Срезать с грейпфрута кожуру, вырезать дольки над мисочкой, собираем сок. Выдавить сок из остатков грейпфрута.
  • Выложить печень на блюдо ровным слоем. Украсить дольками грейпфрута и полить соком. Можно блюдо подавать на стол. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Видео рецепты

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.