Закуска из куриной печени
- написал: SalnikovAleksandr
- 730
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Решила приготовить печень с грейпфрутом, мне сначала это блюдо показалось каким-то странным, но все же можно попробовать. Так вот одно и тоже блюдо я готовила два раза, первый раз не получилось. Казалось бы, что там готовить, но иногда самые простые вещи не получаются. Вот в чем вся проблема. Печень нужно жарить на маленьком огне до готовности. Она получается мягкая и нежная. Особенно вкусно, когда блюдо немного настоится в соке грейпфрута. Такую печенку скушали до последнего кусочка. Замечу, что печенку кушали мои дети, многие дети отказываются ее кушать. В первый раз жарила на сильном огне и быстро, вот она получилась жесткая, и никто не стал ее кушать это огромный минус. Пробуйте и приятного вам аппетита!
Ингредиенты
- Курица: 400 граммов, (печень)
- Грейпфруты: 1 штука
- Масло растительное: 100 граммов
- Перец черный молотый: 4 грамма
- Соль: 5 граммов
Инструкция
- Печень порезать на маленькие кусочки. На сковороду налить масло и сразу в него высыпать печень, перемешать. Жарить печень на слабом огне до готовности, время от времени помешивая. Посолить и поперчить печень по вкусу, перемешать. Вынуть печень и дать стечь маслу.
- Срезать с грейпфрута кожуру, вырезать дольки над мисочкой, собираем сок. Выдавить сок из остатков грейпфрута.
- Выложить печень на блюдо ровным слоем. Украсить дольками грейпфрута и полить соком. Можно блюдо подавать на стол. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев