Запеканка из макарон с фаршем и сыром - Рецепт
- написал: KiraYakimenko
- 525
- 0
- Автор рецепта: KiraYakimenko
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 60 минут
Запеканка из макарон – простое, сытное и в меру сочное блюдо с фаршем и сыром. С приготовлением запеканки справятся все и взрослые, и дети. За основу рецепта взяла каннеллони, получилась прекрасная повседневная еда из доступных продуктов.
Ингредиенты
- Макаронные изделия: 200 граммов
- Фарш свиной: 300 граммов
- Лук репчатый: 100 граммов
- Соль: 0 по вкусу
- Перец черный молотый: 0 по вкусу
- Фета : 100 граммов
- Зелень и травы: 0 по вкусу
- Молоко: 200 граммов
- Масло сливочное: 50 граммов
- Сыр: 0 по вкусу
Инструкция
- Крупные макароны сварила до полуготовности, в подсоленной воде.
-
Перемолола свинину в фарш, добавила соль, перец черный молотый, лук перемолотый, соленый сыр фета и зелень укропа. Все ингредиенты хорошо перемешала между собой.
-
Макароны начинила подготовленным фаршем. Выложила в форму для запекания, добавила сливочное масло и залила молоком. Поставила в разогретую духовку запекаться приблизительно на 30 – 40 минут.
-
Затем достала из духовки, присыпала сыром и снова отправила в духовку, до расплавления сыра.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Вкусное Меню
0 комментариев