Жареные пирожки с картошкой
- написал: KiraYakimenko
- 674
- 0
- Автор рецепта: KiraYakimenko
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым
Ингредиенты
- Вода: 500 миллилитров, картофельный отвар
- Соль: 10 граммов
- Сахар: 7 граммов
- Дрожжи: 25 граммов, свежие
- Масло подсолнечное: 23 грамма
- Мука: 800 граммов
- Картофель: 500 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- Масло подсолнечное: 200 миллилитров, для жарки
Инструкция
- Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле. С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.
- Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.
- Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик. Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.
- Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.
- Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.
- Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
0 комментариев