Пирожки в духовке с грибами из песочного теста
- написал: KiraYakimenko
- 1045
- 0
- Автор рецепта: KiraYakimenko
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Вкусные домашние пирожки из песочного теста с ароматной грибной начинкой, готовятся очень быстро из продуктов, которые практически всегда есть дома.
Пирожки отлично подойдут к разным овощным и мясным супам и их можно взять с собой на работу или учебу.
Для начинки можно взять любые грибы, как шампиньоны или вешенки, так и лесные.
Пирожки отлично подойдут к разным овощным и мясным супам и их можно взять с собой на работу или учебу.
Для начинки можно взять любые грибы, как шампиньоны или вешенки, так и лесные.
Ингредиенты
- Мука: 200 граммов
- Масло растительное: 80 граммов
- Вода: 80 граммов, кипяток
- Соль: 1 по вкусу
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Лук репчатый: 1 штука
- Грибы: 200 граммов
- Перец черный молотый: 1 по вкусу
Инструкция
- В просеянную муку добавляю разрыхлитель, соль и перемешиваю. Затем добавляю к сухим ингредиентам растительное масло без запаха и перемешиваю так, чтобы не осталось сухой мучной смеси. Вливаю в тесто кипяток и перемешиваю сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем вымешиваю рукой. Тесто ненадолго отправляю в холодильник, чтобы немного остыло, так с ним легче работать.
- Количество ингредиентов указываю приблизительно. Нарезаю мелко лук и грибы (мне нравится, когда грибы в пирожках мелко нарезаны). Разогреваю растительное масло и обжариваю в нем лук до золотистого цвета. Затем добавляю грибы и жарю до готовности.
- На самом деле форма не принципиальна, но мне захотелось из песочного теста сделать пирожки именно круглые. Раскатала тесто. Толщина в идеале как мне кажется должна быть, чем тоньше, тем лучше, но тесто получается довольно пружинистым, поэтому для меня его тяжело раскатывать и раскатала, как получилось. Из теста вырезала кружочки, по два на пирожок. На один кружок положила начинку, а вторым закрыла, придавив края вилкой для красоты.
- Сверху ничем не смазывала. Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета. Из этого количества теста у меня получилось 5 пирожков.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=v9GA3qir0uI
0 комментариев