Жульен с курицей и грибами
- написал: SalnikovAleksandr
- 1943
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Вкусный жульен с курицей и грибами в кокотнице, под золотистой сырной корочкой. Звучит очень аппетитно. Такую горячую закуску можно приготовить на любой праздничный стол, а также для романтического вечера. Все ингредиенты жарить на сильном огне, часто помешивая. Курицу жарила отдельно от грибов. Если жарить все вместе-то будет много жидкости в сковороде, а значить все будет, не жарится, а тушится. В конце курицу и сметану жарить совсем немного пару минут.
Ингредиенты на 6-ть кокотниц (объем 120 мл):
Ингредиенты на 6-ть кокотниц (объем 120 мл):
Ингредиенты
- куриное филе: 375 граммов
- Шампиньоны: 375 граммов
- Лук репчатый: 225 граммов
- Сыр: 90 граммов
- Сметана: 3 столовые ложки
- Вино: 3 столовые ложки, (белое сухое)
- Масло растительное: 80 граммов
- Перец черный молотый: 0.5 чайных ложек
- Соль: 1 чайная ложка
Инструкция
- Лук порезать кубиком. Грибы порезать кубиком. Куриное филе порезать кубиком.
- На разогретом растительном масле обжарить куриное филе до золотистой корочки, посолить поперчить по вкусу (на сильном огне часто помешивая). Также обжарить лук, добавить вино, дать испариться. Добавить грибы, жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу (на сильном огне часто помешивая).
- Добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать. Жарить 2 минуты (на сильном огне часто помешивая).
- Выложить грибную массу около 95 г. на 1 кокотницу. Выложить натертый сыр на мелкой терке около 15 г. на 1 кокотницу.
- Поставить в разогретую духовку до 200 градусов, запекать пока сыр не расплавится и не подрумянится. Жульен готов, подавать горячим. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев