Луковый мармелад
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 100 порций
- Время приготовления: 6 часов 0 минут
Луковый мармелад или варенье из лука или луковый конфитюр или луковый соус или…
Назовите как хотите, но обязательно приготовьте!
Это классическое блюдо французской кухни великолепно подходит и к сырам, и к паштетам.
Да и к шашлыку или стейку, тоже будет, кстати.
Назовите как хотите, но обязательно приготовьте!
Это классическое блюдо французской кухни великолепно подходит и к сырам, и к паштетам.
Да и к шашлыку или стейку, тоже будет, кстати.
Ингредиенты
- Лук репчатый: 5 килограммов
- Яблоки: 1 штука
- Перец Чили красный: 0 граммов
- Масло сливочное: 200 граммов
- уксус белый: 30 миллилитров
- Соль: 2 столовые ложки
- Сахар: 3 столовые ложки
- Имбирь: 50 граммов
Инструкция
- Нарезать полукольцами лук
- Удалить семена из перца и мелко посечь
- Яблоко очистить и натереть на терке
- Натереть имбирь
- Припустить лук на небольшом огне до светло коричневого цвета Добавить вино и уварить до густоты сметаны
- Добавить остальные ингредиенты и довести до вкуса
- Расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в духовке 30мин при 160° Приятного аппетита!
Кухня: Французская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Olaf Ruf
0 комментариев