Главная   →  Французская ЕДА  →  Луковый мармелад
 

Луковый мармелад

  • написал: OlafRuf
  • 516
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 100 порций
  • Время приготовления: 6 часов 0 минут
Луковый мармелад или варенье из лука или луковый конфитюр или луковый соус или…
Назовите как хотите, но обязательно приготовьте!
Это классическое блюдо французской кухни великолепно подходит и к сырам, и к паштетам.
Да и к шашлыку или стейку, тоже будет, кстати.

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 5 килограммов
  • Яблоки: 1 штука
  • Перец Чили красный: 0 граммов
  • Масло сливочное: 200 граммов
  • уксус белый: 30 миллилитров
  • Соль: 2 столовые ложки
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Имбирь: 50 граммов

Инструкция

  • Нарезать полукольцами лук
  • Удалить семена из перца и мелко посечь
  • Яблоко очистить и натереть на терке
  • Натереть имбирь
  • Припустить лук на небольшом огне до светло коричневого цвета Добавить вино и уварить до густоты сметаны
  • Добавить остальные ингредиенты и довести до вкуса
  • Расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в духовке 30мин при 160° Приятного аппетита!
Категория блюда: Соусы
Кухня: Французская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Olaf Ruf

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.