Главная   →  Грузинская ЕДА  →  Квашеная капуста по-грузински, или мжаве
 

Квашеная капуста по-грузински, или мжаве

  • написал: OlafRuf
  • 988
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 20 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1 штука
  • Сельдерей: 1 штука
  • Свекла: 3 штуки
  • Перец Чили красный: 3 штуки
  • Чеснок: 1 головка
  • Соль: 5 столовых ложек
  • Вода: 3 литра

Инструкция

  • Нарезать капусту на сегменты
  • Сельдерей - крупными кусками
  • Свеклу – тонкими пластинами
  • Смешать воду и соль
  • Выложить овощи слоями
  • Залить рассолом
  • Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания Приятного аппетита!
Категория блюда: Соленья
Кухня: Грузинская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.