Картофель по-бомбейски
- написал: SofyaVinogradova
- 1602
- 0
- Автор рецепта: SofyaVinogradova
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Картофель по-бомбейски становится все более популярным в мире. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что не скажешь о результате. Отварной картофель и свежие помидоры потушим в индийских специях, добавим имбирь и кинзу. Уверены, богатство вкуса и незабываемые ароматы не оставят вас равнодушными и этот рецепт картофеля по-бомбейски вам обязательно захочется повторить.
Ингредиенты
- Картофель: 600 граммов
- Помидоры: 2 штуки
- Масло растительное: 3 столовые ложки
- Тмин: 1/2 чайная ложка
- Гарам масала: 1 чайная ложка
- кумин (зира): 1/2 чайная ложка
Инструкция
- Сварить картофель в мундире до готовности. Очистить и нарезать крупными кусочками.
- Нарезать помидоры кубиками небольшого размера.
- Мелко нарезать кинзу.
- Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
- Положить в сковороду горчичные зерна, тмин, куркуму, кориандр, перец чили, гарам масала и жарить, постоянно перемешивая, 1 минуту.
- Добавить сливочное топленое масло, натертый имбирь и перемешать.
- В сковороду добавить картофель и перемешать.
- Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Добавить соль, кинзу, выключить плиту, и все тщательно перемешать. Картофель по-бомбейски готов. Приятного аппетита!
Кухня: Индийская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Всегда Вкусно!
0 комментариев