Полента с сыром рецепт - Быстро, вкусно и недорого
- написал: SergeiPokanevich
- 2545
- 0
- Автор рецепта: SergeiPokanevich
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 35 минут
Полента – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту едят как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками. Сегодня мы готовим поленту с сыром. Попробуйте это вкусное блюдо и удивите всех своих близких. Как приготовить и подать поленту. Качество вашей поленты зависит от качества муки. Это блюдо должно быть гладким и сливочным, так как во время варки все частицы крахмала полностью растворяются. С дешевой низкосортной мукой такого эффекта не достичь; более крупные частицы растворяются не до конца, оставляя у едоков неприятное «ощущение песка во рту».Рецепт Полента (каша из кукурузной крупы). Готовим поленту. Полента с сыром. Полента из кукурузной крупы. Полента по неаполитански. Полента с сыром — кулинарный рецепт. Как приготовить поленту с сыром (ВИДЕО). Итальянская полента с сыром. Мамалыга с сыром. Мамалыга приготовление. Как приготовить настоящую мамалыгу с брынзой? Мамалыга с брынзой рецепт. Пошаговый видео-рецепт. Диетические низкокалорийные рецепты. Рецепты диетических блюд для похудения. Рецепты диетических блюд. Диетические блюда из мяса. Постные рецепты. Рецепты постных блюд. Мастер-класс по приготовлению от шеф-повара. Секреты приготовления. Лучшие рецепты.
Ингредиенты
- мука кукурузная: 70 граммов
- Молоко: 250 граммов
- Масло сливочное: 25 граммов
- Сыр: 200 граммов
- Соль: 2 грамма
- Перец черный: 1 грамм
- Петрушка: 2 грамма
Инструкция
- В сотейник с двойным дном или казан налить молоко. После закипания добавить сливочное масло и постепенно вводить кукурузную муку. Тщательно перемешивать кашу с течении 5-10 минут. После того, как каша стала однородной консистенции, выложить ее в форму или стакан, предварительно смазанный сливочным маслом. Поставить в холодильник поленту на 20-25 минут до полного остывания. После, достать из формы, нарезать. Сверху положить овечью брынзу или сыр и запустить готовое блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут. Всем приятного аппетита!
Кухня: Итальянская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=rZlSkPjd0gM
0 комментариев