Главная   →  Японская ЕДА  →  Вакамэ
 

Вакамэ

Вакамэ .
Вакамэ (яп. ワカメ) – морской овощ или съедобная морская водоросль. Она имеет тонко сладковатый привкус и чаще всего используется для приготовления супов (в том числе мисо-супа) и салатов.
Морские фермеры вырастили вакамэ в Японии в период Нара.
Ветви вакамэ зеленые и имеют слегка сладковатый вкус и скользкую текстуру. Листья нарезают на мелкие кусочки, так как в процессе приготовления (когда их замачиваешь в воде), они увеличиваются в объеме.
В Японии водоросли вакамэ распространены в сушеном и соленом виде.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.