Главная   →  Японская ЕДА  →  Маринованные яйца для Рамена
 

Маринованные яйца для Рамена

1
Маринованные яйца для Рамена .

Ингредиенты:
— яйца, сваренные всмятку или вкрутую – 6 шт.
— 1 чашка воды
— ¼ чашки саке
— ¼ чашки соевого соуса
— ¼ чашки мирина
— ¼ чашки сахара

Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе воду, саке, соевый соус, мирин и сахар в небольшой кастрюле и доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут, пока сахар не растворится. Снимаем с огня и даём остыть.

2. Чистим яйца и помещаем их в небольшой пищевой контейнер. Заливаем яйца маринадом (Шаг 1), чтобы яйца были им полностью покрыты.

3. Чтобы яйца мариновались равномерно, размещаем сверху сложенное бумажное полотенце.

4. Закрываем контейнер крышкой. Помещаем мариноваться в холодильник на 4 часа (до 12 часов).

5. Удаляем яйца из маринада. Готово!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.